Приготовила котлеты по старому горномарийскому рецепту, делюсь с вами

0
70

Мне понравились такие котлеты гораздо больше чем приготовленные традиционно. Попробуйте приготовить не пожалеете, поймете как это вкусно и будете часто готовить для себя и своей семьи. Котлеты мясные и с корневым сельдереем. Выходят не жирные, но очень сытные. Я удивилась, что аромат сельдерея совсем не ощущается. Думаю такие котлетки оценят женщины и люди в пожилом возрасте. Сельдерей содержит мало калорий и очень полезен для организма. Сама я его не выращиваю, корневой имею в виду, не растет как то, а покупаю всегда на рынке

Приготовила котлеты по старому горномарийскому рецепту, делюсь с вами

Что беру:

· Мясной фарш 300 гр. ( у меня замороженный. Как я готовлю, писала ранее в статье, дорогие читатели, если следите за моим каналом).

· Корневой сельдерей 150 гр.

· Яйцо 1 шт.

· Сухарики или ржаной хлеб ( 1 кусочек).

· Молоко 50 мл.

· Чеснок 1 зубчик.

· Соль и перец по вкусу.

· Мука для обвалки 2 ст.л.

· Масло растительное

Готовим просто. Натираем на терке сельдерей. Добавляем фарш. Разбиваем яйцо. Хлеб или сухарики замачиваем в молоке.

Приготовила котлеты по старому горномарийскому рецепту, делюсь с вами

Отжимаем. Добавляем в миску. Выдавливаем чеснок. Замешиваем фарш. Формируем котлетки. В миску насыпаем муку и обваливаем их.

Приготовила котлеты по старому горномарийскому рецепту, делюсь с вами

В сковороду наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита !

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь