Причина по которой Рустем — паша сказал Михримах, что впредь их брак только на бумаге

0
29

Для Михримах — султан брак с Рустемом — пашой был нежелательным. Но под давлением своей матушки, Михримах дает свое согласие на этот союз.

Рустем — паша же напротив, любил свою госпожу и на протяжении всей их совместной жизни, старался быть преданным и образцовым мужем.

Шли годы, Михримах родила Рустему дочь, но полюбить пашу так и не смогла.

Возможно, если бы этот брак не был принудительным, у Михримах проснулись бы чувства к паше. Но она всегда помнила, как была вынуждена выйти замуж, несмотря на то, что в ее сердце тогда, был другой мужчина — Малкочоглу Бали бей.

Спустя годы сердце молодой госпожи вновь забилось в унисоне любви.

Причина по которой Рустем - паша сказал Михримах, что впредь их брак только на бумаге

Тело госпожи покрылось красными пятнами, которые вызывали жуткий зуд. Лекари повелителя не смогли излечить госпожу, и тогда Соколу предлагает своего испанского лекаря Педро.

Несмотря на ревность Рустема, повелитель приказывает молодому лекарю осмотреть госпожу.

Между молодыми пробегает искра.


Михримах в тайне от мужа часто встречается с Педро, хотя дальше разговоров их отношения не заходят. Позже Соколу с повеления Сулеймана дарит Педро Михримах, и та селит его в своем дворце.

Узнав об этом, Рустем паша пришел в ярость. Сначала он немного помял лицо лекаря, а затем решил лишить его жизни. Во время подоспевшая Михримах, чтобы спасти жизнь возлюбленному, дарует ему свободу. А по законам Османской империи, свободный мужчина не может находится во дворце госпожи.

Причина по которой Рустем - паша сказал Михримах, что впредь их брак только на бумаге

Выставив лекаря из дворца, Рустем — паша со слезами на глазах, сказал жене:

— О чем ты думала, когда принимала в подарок этого шакала! Разве ты не понимала, что я такого не потерплю.Ты же знаешь, что я всегда был предан тебе! Одно твое слово — стоило для меня всего мира. Но, ты с самого начала будто не замечала меня. Похоже ты давно забыла, что я твой муж, Михримах! И вот, мне это надоело. Хватит. С этой бумагой, я отпускаю на свободу и свою любовь к тебе. Считай что моя любовь умерла. Наша семья и брак с этих пор существует только на бумаге. Никогда впредь не смей унижать меня. Я растопчу твою честь, Михримах.

И действительно, после этого разговора, Рустем — паша будто забыл о своей госпоже.

Изголодавшись по любви и ласке он вступает в любовную связь с Грацией Мендес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь