При возгорании в поликлинике Петербурга не сработала пожарная сигнализация

0
75

Катастрофой завершился пожар в поликлинике им. С. П. Боткина в Санкт-Петербурге. От огня умер пациент 1981 года рождения, нездоровой желтухой.

При возгорании в поликлинике Петербурга не сработала пожарная сигнализация

“Под утро он закурил в постели, на месте была найдена зажигалка. В итоге появилось тление постельных принадлежностей, мужчина получил отравление продуктами горения. Он умер”, – сказали в службах экстренного реагирования.

Погибших могло бы быть значительно более, в связи с тем, что тушить пожар пришлось только медицинскому персоналу поликлиники. Тревожный сигнал в автоматическом режиме на пульт пожарной части так и не поступил. По данным МЧС, пожар случилось в 5.50 утра, но спасатели дохода на тушение лишь в 7.30.

“Выехали сразу, как получили вызов. Персонал поликлиники тушил пожар самостоятельно”, – сказали в пресс-центре управления МЧС по Санкт-Петербургу.

Кто позвонил пожарным, в Министерство по чрезвычайным ситуациям не пояснили. Однако однозначно, что в автоматическом режиме сигнал не прошел, по другому спасатели могли быть на месте случившегося в течение считаных минут. Питер ранешным утром в пробках не стоит. Любопытно, что поликлинику обслуживает этот же самый “Центр безопасности “Охрана помещений” с системой Цаспи, сигнал от которого был поздно передан во время возгорания в поликлинике св. Георгия сначала мая. Понятно, что данный центр еще в декабре угрожал отключить передачу сигнала, если поликлиники не будут платить за услуги . А это нарушение закона, в связи с тем, что сигнал с соцобъектов должен поступать в автоматическом режиме без услуг посредников.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь