Порт Беринговский открыл навигацию-2020

0
106


Порт Беринговский открыл навигацию-2020

В четверг, 4 июня, открылась навигация в порту Беринговский. Его оператор, организация “Порт Угольный”, принял балкеры “Anna Barbara” и “Feronia”, на которые погрузят приблизительно 90 тыс. тонн энергетического угля для покупателей Азиатско-Тихоокеанского региона, рассказывает ИА “Чукотка”.

Распоряжение об открытии навигации подписал и.о.капитана морского порта Беринговский. В связи с пришествием подходящих гидрометеорологических критерий подобное решение было принято 1 июня, а период навигации начался 2 июня 2020 года.

«На рейд в бухту Угольная дохода сухогрузы “Anna Barbara” и “Feronia”. Работники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, пограничной и таможенной служб начали оформлению судов. На борт первых 2-ух балкеров запланировано опустить порядка 90 тысяч тонн энергетического угля для покупателей из государств АТР», – сказали в пресс-центре угледобывающей компании Tigers Realm Coal.

В 2020 году компания планирует отгрузить на экспорт выше 600 тыс. тонн угля, продолжатся поставки и на внутренний рынок. В навигацию-2020 ООО “Порт Угольный” планирует принять свыше 12 угольных сухогрузов, также будет обрабатывать генеральные грузы для потребностей компаний и обитателей.

Согласно ситуации на 1 июня 2020 года ООО “Берингпромуголь” добыло на участке “Фандюшкинское поле” 221,9 тыс. тонн угля, из них 136,8 тыс. тонн за I квартал. ООО “Берингпромуголь” и ООО “Порт Угольный” являются российскими “дочками” австралийской общественной компании TigersRealmCoal. Оба компании вошли в список предприятий системного значения Чукотского независимого окрестность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь