«Под видом вакцинации людям будут вживлять микрочипы». Почему такие утверждения конспирологов — это чушь

0
49

«Под видом вакцинации людям будут вживлять микрочипы». Почему такие утверждения конспирологов — это чушь

Сама эта идея о том, что инъекция жидкости в тело может быть частью какой-то технологии «отслеживания» настолько выходит за рамки реальной физики, что даже авторы научной фантастических книг не заходят так далеко.  В этой статье разберем, почему подобные утверждения теоретиков заговора не имеют никакого смысла.

Вам наверняка слышали об ID-чипах, которые вживляются в шею домашних животных. Чипы, изготавливаемые по такой технологии пассивные, а это значит, что у них нет собственного источника питания. Для того, чтобы они могли передать информацию нужно поднести к ним считыватель, генерирующий электромагнитное поле.

Причины, по которым невозможно тайно вживить такие чипы:

  • независимо от того, насколько маленьким будет сам чип (предположим, что он у него будут достаточно маленькие размеры для введения под кожу с помощью медицинской иглы для подкожных инъекций), его антенна все равно должна будет иметь достаточно большие размеры, чтобы передавать радиосигналы. Нижняя граница — примерно сантиметр. Это ограничение устанавливается физикой и не зависит от технологии изготовления самих чипов.  Чипы для домашних животных и имеют размеры от 1 до 4 сантиметров в длину и около 7 мм в ширину. Для их введения под кожу игла, с помощью которой необходимо будет ввести, будет просто огромной и совсем не похожа на медицинскую. А это невозможно будет не заметить.
  • считыватель должен быть прижат к коже, поскольку информацию с чипа нельзя получить на расстоянии. 
  • так как чипы достаточно большие, их можно было бы очень отчетливо увидеть на рентгеновских снимках. Таким образом, физика не дает возможности с использованием технологии RFID тайно «следить» за людьми без их ведома.

Существующие наноботы чрезвычайно просты и им еще «как до Китая пешком» до таких функций, как передача сигналов. Самые маленькие из существующих компьютеров похожи на компьютер Micro Mote в Мичиганском университете, который имеет размеры 2x4x4 мм или 32 мм3. Безусловно, это маленькие размеры. Но, очевидно, что они еще далеки от того, чтобы быть микроскопическими или пригодными для инъекции через медицинские иглы. Но представим, что правительство не афиширует того, что благодаря тайным исследованиям размеры микрокомпьютеров удалось снизить до 1 мм3. Конечно, это все еще много, но ввести его с помощью инъекции медицинской иглой уже можно. Остается проблема со слежкой. 

Устройство должно иметь возможность принимать сигнал GPS/ГЛОНАСС, а затем передавать эти данные. Чтобы это было возможным, нашему нанокомпьютеру потребуется весьма мощный источник питания и большая антенна, такие же как и в существующих медицинских устройствах, выполняющих аналогичные функции. Инженеры из Мичиганского университета попытались увеличить дальность передачи данных своих микрокомпьютеров, и все, чего им удалось добиться — осуществить передачу радиосигнала до активной базовой станции расположенной на расстоянии 7 метров, и то на открытом воздухе с использованием миниатюрной внешней антенны. Ничего подобного с вживленным нанокомпьютером было бы невозможно. Поэтому инъекции нанороботов и микрокомпьютеров тоже не могут решить задачу отслеживания граждан.

Хотя с введением в тело радиоактивных веществ особых проблем нет, возникают вопросы о рациональности такого решения. Вещество сделает вакцинированного человека слаборадиоактивным на небольшой срок времени, приблизительно на несколько дней, потом оно выведется из организма естественным путем. При этом в радиоактивное вещество не будет содержать никакой информации. Максимум, что можно было бы узнать о человеке — вакцинирован он или нет, но при этом невозможно будет установить его личность. Другая проблема — дальность. Если вы хотите, чтобы излучение можно было обнаружить на большом расстоянии, человеку придется получить смертельную дозу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь