Пирожки с сочной начинкой из капусты и мяса

0
45

Такие пирожки всегда все хвалят, потому , что начинка получается сочная и очень вкусная. Вообще я считаю , что это удачное сочетание , сочная капуста и мясной фарш, особенно приправленный черным перцем. Но есть свои особенности в приготовлении начинки, чтобы она была наиболее вкусная.

Пирожки с сочной начинкой из капусты и мяса

Сначала готовим воздушное дрожжевое тесто: 250 мл. молока и 250 мл. воды подогреваем до теплого состояния, добавляем 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, разводим свежие дрожжи 40 гр. и всыпаем муку примерно 700 гр. Замешиваем тесто, под конец вымешивания добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. Убираем на 1-1,5 в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме раза в 2. Затем выкладываем на доску посыпанную мукой и режем на кусочки наше тесто. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой .

Пирожки с сочной начинкой из капусты и мяса

Пирожки с сочной начинкой из капусты и мяса

Начинка: Чтобы получилась сочная. Режем капусту, добавляем лук и тушим 15 минут на среднем огне на не большом количестве растительного масла. Солим и добавляем готовый фарш. Как готовить фарш, я писала здесь. Капусту с фаршем тушим еще 7 минут, добавляем немного сливочное масло, перемешиваем.

Пирожки с сочной начинкой из капусты и мяса

В пирожок кладем начинку и зачерпываем ложкой сок со сковороды и добавляем туда же. Защипывайте края аккуратно, чтобы не вытек сок. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах полчаса до золотистого цвета. Горячие пирожки сверху смазываем растительным маслом. Приятного чаепития !

А как Вы готовите пирожки Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими тонкостями приготовления, а я с удовольствием почитаю !)

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь