Пирог к чаю по советскому рецепту, шоколадный с кремом и черносливом за 40 минут

0
41

Испеките такой пирог, не пожалеете, можно назвать даже торт, если сверху украсить кремом или сливками. Но я просто посыпаю сахарной пудрой, нам так больше нравится, начинки в нем итак достаточно. Готовится очень просто, времени уходит мало. Причем пирог получается очень большой, можете уменьшить порцию если надо. Выходит необыкновенно вкусно. Крем сливочный слегка имеет кислинку и вкус чернослива.

Пирог к чаю по советскому рецепту, шоколадный с кремом и черносливом за 40 минут

Пирог к чаю по советскому рецепту, шоколадный с кремом и черносливом за 40 минут

Ингредиенты:

Мука 1 стакан.

Сахар 1 стакан.

Сметана 200 гр.

Яйцо 2 шт.

Какао 1 ст.л.

Сода 1 ч.л. ( погасить соком лимона).

Начинка: сметана 200 гр., масло сливочное 200 гр. ( берите хорошего качества), чернослив 200 гр., сахар 100 гр.

Пирог к чаю по советскому рецепту, шоколадный с кремом и черносливом за 40 минут

Пирог к чаю по советскому рецепту, шоколадный с кремом и черносливом за 40 минут

Приготовление: В миску выкладываю сметану, разбиваю яйца, добавляю сахар, какао, гашу соду, все перемешиваю и добавляю муку. Затем еще раз все перемешиваю. Смазываю маслом форму. У меня диаметром 26 см. Выливаю тесто и выпекаю при 180 градусах в духовке 30 минут. Как бисквит испечется, а он поднимется в два раза, протыкаю зубочисткой и проверяю готовность. Затем легко переворачиваю форму и слегка остужаю корж. Разрезаю его на две половины. Пока печется бисквит готовлю крем. Чернослив замачиваю, очень мелко режу, можно и пропустить через мясорубку. Добавляю размягченное сливочное масло и сметану с сахаром. Все взбиваю блендером. На одну половинку коржа намазываю крем и закрываю другой. Посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь