Петербургские военные фабрики стали перебегать на обыденный режим работы

0
118

Промышленные компании оборонного комплекса были обязаны понизить темпы, но сейчас, невзирая на трудности, работают как ранее. Однако с выполнением условий санитарной безопасности. Тут усердствуют сохранить служащих, а некоторые компании готовы интенсивно набирать доп персонал.

Это подтвердил Валерий Радченко, президент Ассоциации производственных компаний Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что в общем по сферы уже вышли конкретно на рабочие места 70 процентов персонала (кроме тех, кто трудится на удаленке, и людей старше шестьдесят пять лет). Затруднений много, также связанных с нужными санитарными мерами. На некоторых предприятиях пришлось даже реконструировать и достраивать столовые – чтоб расположить людей на неопасном расстоянии.

– С транспортом бывают трудности. В часы пик на станциях метро накапливаются рабочие, и о соблюдении социальной дистанции говорить тогда не приходится. Я предлагаю и требую от управления компаний перестроить график работы так, чтоб недопустить столпотворений на останов- ках транспорта и станциях метро, – выделил Радченко.

Касательно реализации военных заказов, то на данный момент все приходит в норму.

– В апреле у нас работало 40 процентов служащих, потом мы прирастили их количество до 60 процентов, а с 12 мая работаем на полную мощность (дома остались лишь работники от шестьдесят пять лет). Однако вот то обстоятельство, что мы работали месяц в неполном объеме, отразился на производстве. У нас жесточайшие, которые были рассчитаны по дням сроки реализации государственного оборонного заказа. Мы попытаемся за оставшееся время восполнить обычный и сдать к концу года все своевременно. Хотелось бы, чтоб наши заказчики – Министерство обороны и пограничная служба – соображали, что мы по беспристрастным причинам можем задержать реализация заказов, и не применяли к нам штрафных санкционных мер, – сообщил Сергей Галиченко, руководитель по маркетингу ПАО "Судостроительная компания "Алмаз".

– Мы к лету нарастим темпы, потерявш?? в основ ном за апрель. Мы относимся к компаниям полимерного кластера и практически интегрированы в технологические ряды больших заводов, для которых производим комплектующие. У нас есть технологические циклы, которые мы не могли остановить. Ведь если мы недопоставим свою продукцию, мы остановим создание у остальных компаний. Общий оборонный заказ у нас даже увеличился на 12,5 процента за 1-ый квартал текущего года по соотношению с соответствующим временным отрезком года прошлого, – сообщила гендиректор завода "Комсомольская правда" Светлана Козлова.

В оборонной промышленности получилось сохранить кадры. Кроме того, ряд компаний готов "добирать" людей.

– У нас, к примеру, большой размер государственных оборонных заказов, мы ими уже обеспечены до 2027 года. Так что не сокращаем, а напротив, набираем рабочих на создание.

Оборонная промышленность ожидает поддержки от страны. Как подчеркнул Сергей Галиченко, во время преодоления кризисной ситуации для больших производственных компаний хотелось бы авансирование государственных заказов не на 50%, как на данный момент, а на 80 процентов – как это было ранее. Чтоб восполнить утрату обратных средств на время проблем из-за эпидситуации.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте тут.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь