Печем насыпной пирог « Королевский»

0
50

Это очень старый рецепт пирога . Готовится из насыпного теста, которое не раскатывается , а просто выкладывается ложкой или руками в форму для запекания. А начинка получается просто воздушной и легкой. Если вы еще ни разу не готовили такой пирог, то обязательно приготовьте. Тем более времени на приготовление уйдет немного.

Печем насыпной пирог « Королевский»

Ингредиенты:

Для теста :

Масло сливочное 180 гр.

Мука 2 стакана ( без горки).

Сахар 2 ст.л.

Соль щепотка.

Сода 1 ч.л. ( погасить лимонным соком или уксусом).

Начинка: творог жирный 500 гр., яйца 4 шт., сахар 200 гр., ванилин 0,5 пакетика

Приготовление: В миску нарезаем размягченное сливочное масло, добавляем просеянную муку. Затем соду гасим и добавляем к муке. Всыпаем 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Замешиваем тесто, точнее перетираем его руками в крошку.

Печем насыпной пирог « Королевский»

Форму смазываем маслом и выкладываем большую часть крошки. Затем выливаем начинку из творога.

Печем насыпной пирог « Королевский»

Начинку готовим так: в творог разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Все перемешиваем вилкой до однородного состояния. Нельзя взбивать миксером или блендером. Начинка будет не такая нежная.

Затем посыпаем пирог остатками крошки и ставим выпекаться при 180 градусах на 30-40 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития !

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь