Оставшимся без жилища пайщикам «Бухта Квинс» дадут квартиры около «Парк Хаус» и горы Уктус

0
78

Оставшимся без жилища пайщикам «Бухта Квинс» дадут квартиры около «Парк Хаус» и горы Уктус

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проекта планировки и проекта межевания территории для нового жилого комплекса, который около горнолыжного комплекса «Уктус» планирует строить компания «Проектдевелопмент». Как надо из текста постановления, размещенного на интернет-ресурсе администрации, участок в границах улицы Походной — переулка Кирпичного — русла реки Патрушихи — улицы Новостроя выделяется под стройку по договору об «оказании поддержки гражданам, пострадавшим низкоэтажного жилого комплекса „Бухта Квинс“».

Глава ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова объяснила Знак.ком, что речь сейчас идет о 9 паях во 2-ой очереди «Бухта Квинс». «На начало года у нас оставалось 12 паев, не обеспеченных жильем. Один из пайщиков с 2-мя паями из данного перечня выбыл. Очередной пайщик пошел иным методом — потребовал возвратить его средства. На данный момент его дело располагается на выполнении у сотрудников ФССП. Осталось девять пайщиков, не получивших квартиры», — пояснила Булатова.

В феврале 2020 года прошло совещание организационной комиссии по решению вопросов, которые связаны с урегулированием вопросов обманутых участников долевого строительства Свердловской области. Люди согласились передать права требования квартир во 2-ой очереди «Бухты Квинс» в обмен на такие же помещения постороннего финансиста. В качестве этого финансиста согласилось выступить ООО «Проектдевелопмент».

По имеющимся сведениям Булатовой, часть жилища новый финансист планировал выделить одураченным пайщикам в жилых домах, которые были построены в Пионерском поселке около ТРЦ «Парк Хаус», часть на Уктусе. 

В соответствии с данным системы SPARK INTERFAX, в Екатеринбурге зарегистрирована только одна компания с заглавием «Проектдевелопмент». С сентября 2019 года ее единственным обладателем выступает Людмила Жабреева. До этого в количество владельцев входили Роман Торопов, Кирилл Григорьев, Алексей Жабреев и Виталий Жабреев. Последние двое являются сыновьями Сергея Жабреева, который до этого был управляющим руководителем компании «Форатек», которая при главе региона Свердловской области Александре Мишарине получала солидные дорожные подряды.

До этого Алексей Жабреев выступал руководителем компании СКОН, которая возводила ЖК «Источник», ЖК «Пионер», ЖК «Стрелки» и ЖК «Альфа» в Екатеринбурге. При всем этом в декабре 2012 года Жабреев решением Сысертского районного суда Свердловской области признали виноватым по части 4 статьи 159 УК Россия («Мошенничество, которое было совершено организованной группой или в особо большом размере») и осужден к 3,5 годам заключения общего режима со штрафов в 500 тысяч рублей. Разговор велся о аферах с землями площадью 6,5 гектаров в Сысертском районе.

Скандал вокруг строительства поселка «Бухта Квинс» продолжался на протяжении нескольких лет попорядку. Начинало его постройку на берегу озера Шарташ в 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“». В количество владельцев этой структуры заходил бард Александр Новиков. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Строительной организацией объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в предстоящем ООО «Дигитал-Ай». Приблизительно через два года стройка тормознула. Ее возобновили лишь в 2015 году в условиях уголовного дела, возбудившее ГСУ ГУ МВД Россия по Свердловской области.

Позднее материалы дела по настоянию прокуратуры были переданы в Свердловское управление СКР. Сначало обвиняемыми по нему проходили сам Новиков, его деловой партнер, который был заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и их ассистентка Лариса Ассонова. Всем троим обвиняли часть 4 статьи 159 УК Россия («Мошенничество»). Правоохранители считали, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой, которые выводили средства со стройки, пострадали 65 пайщиков, само юрлицо — ПЖСК «Бухта Квинс», а вред составил 54 миллионов рублей.

Ассонова свою вину всецело признала и сотрудничала со следственными органами. Ее дело уже рассмотрели в суде, и дама получила 3 года заключения в условиях колонии (сейчас вышла по условно-досрочному освобождению). Преследование в отношении Новикова и Шилиманова так и не дошло до следствия. Прокуратура не согласилась подписывать обвинительное заключение, указав на недоделки и низкое качество следствия.

В этих условиях Новиков и Шилиманов убыстрили стройку домов в «Бухте Квинс». И 7 сентября 2018 года минстрой области выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В конце лета такого же года дело «Бухты Квинс» было в 3-ий раз направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения. Это случилось сходу после того, как было закрыто дело в отношении исполнителя шансона Новикова в связи с отсутствием состава преступного деяния и сам он получил право на восстановление.

На данный момент в качестве обвиняемого проходит только один Шилиманов. Преследование в отношении него изучается Кировским районным судом Екатеринбурга.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь