Опрос обнаружил категории сотрудников с высочайшим риском сокращений во время кризиса

0
97

Опрос обнаружил категории сотрудников с высочайшим риском сокращений во время кризиса

Работники старше сорок пять лет почаще остальных подвержены осложнению трудовых критерий — увольнениям, урезанию заработных плат, переводу на неполный день, показал опрос ЦСР. В группе риска также юные работники, младшие спецы и дамы.

Более высочайшие опасности осложнения трудовых критерий (сокращения заработной платы, принудительная отправка в отпуск без сохранения заработной платы либо перевод на сокращённый день и, в конце концов, увольнения) имеют сотрудники старше сорок пять лет, спецы младшего звена, юные работники и дамы, показал майский опрос ЦСР (показатели есть у СМИ). 1-ая волна увольнений затронула обслуживающий персонал, служащих административно-хозяйственных отделов, маркетинга и рекламы.

ЦСР собирал данные методом структурированных и глубинных личных интервью в рамках еженедельного наблюдения настроений бизнеса. В опросе с 25 по 31 мая приняли участие 3 тыс. компаний из всех отраслей экономики.

Однако 69процентов респондентов компаний сообщили, что пол не оказывает влияние на решение об ухудшении трудовых критерий, в том, что они затрагивают почаще дам, признались двадцать один процент опрошенных. десять процентов компаний сказали, что мужчин. сорок процентов компаний подчеркнули, что не принимают во внимание возраст служащих, в то же время пятьдесят три процента компаний сказали, что ухудшили трудовое положение служащих старше сорок пять лет. сорок девять процентов компаний поменяли трудовые соглашения с младшими спецами и вспомогательными рабочими на производстве,48 % — с работниками с опытом работы меньше года.

Эйджизм и сексизм были и ранее, но кризис ухудшил эти тенденции, подчеркивает основоположник и управляющий агентства HR4PR Ольга Дементьева. 1-ая волна сокращений, как она сообщает, задела должностей, дублирующ?? друг дружку: в «раздутых отделах» уволили малопродуктивных людей, которые не делали KPI. Специалист ждет главную волну сокращений летом и осенью.

ЦСР узнал, работники каких отделов почаще попадают под сокращения и иные изменения трудовых отношений из-за кризисного периода.

28процентов респондентов сказали, что подобные решения в их бизнесе не зависели от отделов; двадцать три процента компаний ухудшили условия труда служащих административно-хозяйственных отделов (секретариат, охрана, уборка), в этот же доле компаний это задело отделов производства; пятнадцать процентов опрошенных сокращали, снижали заработной платы и переводили на сокращённый день обслуживающий персонал, и такая же доля организаций — профессионалов по маркетингу и рекламе, финансам и бухгалтерии; самый безболезненный сектор — реализации: практически половина (сорок восемь процентов) компаний сказали, что конкретно отдел продаж не попал под сокращения.

В числе ведущих профессионалов риск осложнения трудового положения выше в кадровых отделах — об изменении трудовых критерий с такими работниками сказали двадцать девять процентов компаний. В числе управляющих низшего звена риск сокращений и урезания заработных плат более распространен в маркетинге и рекламе — 19процентов респондентов.

«При всем этом двадцать шесть процентов, либо любая 5-ая компания, планируют прирастить траты на маркетинг и рекламу, эта область будет развиваться и далее», — отметила управляющий центра общественно-финансовых исследовательских работ ЦСР Лора Накорякова на online-презентации анализа.

Экономия на доходах

сорок три процента компаний рассчитывают найти опытнейших профессионалов, но за наименьшую плату. Более таковых желающих в секторе больших технологий (семьдесят процентов) и недвижимого имущества и строительстве (шестьдесят семь процентов).

Вправду, в ближайшее время рынок труда был перегрет по ряду позиций, и распространено мнение, что на данный момент люди будут сговорчивее и можно взять опытнейших профессионалов и платить им меньше, поведала Дементьева. Однако бизнес преумножает такую возможность, полагает она: «За жемчугом необходимо нырять. Бывалые мастера, показывающ?? отличные показатели, обычно, приняты на работу, и наниматель их держит. Этот спец вряд ли захотит поменять работу с потерей заработной платы».

Даже во время кризиса остаются компании, которые отыскивают новых служащих, но не публикуют вакансии, подчеркивает Дементьева: «Необходимость в людях, которые приносят итог, есть постоянно. Большая часть вакансий запирается по советам. Потому самим спецам необходимо „не полировать“ резюме и вешать на веб-сайты, а мыслить о собственной реноме».

В соответствии с опросу,51 % компаний перевели служащих на удаленный режим. шестьдесят восемь процентов желают сохранять удаленную работу даже после снятия ограничений: восемьдесят восемь процентов компаний в сфере больших технологий,83 % компаний в сфере денег, инвестиций и страховой работе,81 % компаний легкой и производстве продуктов питания. 

Эффект государственной поддержки

семьдесят два процента компаний сообщили, что на них не распространяются меры государственной поддержки.

Более нужны дотации на выплату заработных плат. Однако лишь пять процентов компаний сообщили, что они посодействуют сохранить штат. Дотации быстрее дозволят уменьшить число сокращений. По расчетам ЦСР, дотации посодействуют сохранить приблизительно 57 тыс. рабочих мест. По расчетам Министерства финансов, программа поддержит больше 970 тыс. компаний и личных бизнесменов. Общий размер поддержки составит 80 миллиардов руб.

Бизнес заинтересован в другой поддержке — выплатах в размере средней заработной платы по сферы, сообщил управляющий направления «Индустрия и энергетика» ЦСР Антон Белоглазов. Такая помощь компаниям пострадавших отраслей в течение 2-ух месяцев посодействовала бы сохранить 545 тыс. рабочих мест, оценили в ЦСР.

В соответствии с опросу, к окончанию мая доля компаний, которые ожидают сокращений рабочих мест, резко снизилась по соотношению с концом апреля — с 79 до тридцать девять процентов. При всем этом примерно 50% принимавших участие в опросе уже сказали, что приняли меры в сфере трудовых отношений: сорок семь процентов компаний в принудительном порядке выслали сотрудников в оплачиваемый отпуск,44 % перевели сотрудников на сокращённый день (с сокращением заработной платы),40 % урезали зарплаты,38 % перевели служащих на договоры,20 % компаний уже провели увольнения. В принудительной отправке в отпуска без сохранения заработной платы признались семнадцать процентов опрошенных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь