Оглашены города, которые лучше восстанавливаются от последствий сильной эпидемии

0
84

Оглашены города, которые лучше восстанавливаются от последствий сильной эпидемии

После периода самостоятельной изоляции финансовая активность граждан России равномерно восстанавливается, в ряде городов она фактически достигнула допандемического уровня. Это получается исходя из сведений индекса восстановления городов, который был разработан обслуживанием 2ГИС.

Идеальнее всего положение дел обстоит, по данным индекса, в Новокузнецке. У города индекс восстановления – 92. Обитатели Новокузнецка интенсивно отыскивают магазины и делают online-покупки. Разница меж допандемической активностью и сегодняшней, составляет всего 8 процентов.

1-ое место Новокузнецка можно разъяснить 2-мя факторами. Во-1-х, в полумиллионном городе после того как началась эпидемия выявлено 253 варианта вируса Covid-19 и большая часть пациентов поправляются. Во-2-х, в Кемеровской области равномерно снимаются ограничения: в регионе открыли ТРЦ, разрешили работу фитнес-клубов и летних террас компаний общественного питания. Впрочем, столица региона занимает в рейтинговом списке 4-ое место с показателем 86.

2-ое место делят Магнитогорск и Набережные Челны с показателем восстановления 90 процентов.

На 82 процента, как считают создателей индекса, восстановился спрос на продукты и услуги в Тюмени, на 81 процент – в Новосибирске и Челябинске. В Улан-Удэ и Барнауле показатель восстановления достиг 80 процентов.

Омск, Уфа и Владивосток восстановились на 78 процентов, Калининград – на 75. В общем по стране восстановление потребительской активности создатели рейтинга оценили в 70 процентов. Ровно этот показатель достигнут в Саратове, Воронеже и Казани.

В Санкт-Петербурге показатель восстановления составляет 54 процента, а в столице России – 47. Замыкает рейтинг Сочи с показателем 45 процентов.

То, что города-драйверы финансового роста попали в хвосте перечня разъясняется сложный эпидемической ситуацией. В Санкт-Петербурге и Москве продолжают действовать достаточно суровые ограничения, которые были призваны ограничить офлайн-контакты. Потому ни в Санкт-Петербурге, ни в столице России не работают кафе, парикмахерские, фитнес-клубы и почти все остальные компании, которые обычно являются центрами притяжения для людей.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь