Однажды этот дворец станет моим, и в этих покоях, буду жить я. Последний разгавор Нурбану и Хюррем

0
13

Хюррем-султан обладала сильным и властным характером, и казалось бы каждый свой шаг просчитывала наперед. Однако, она смогла совершить такую ошибку, исправить которую ей так не удалось. Это Нурбану-султан.

Хюррем-султан сама дала девушке имя и отправила ее в санджак к Селиму.

Задача Нурбану была не из сложных: быть рядом с шехзаде, отвадит его от вредных привычек и обо всем, что происходит в санджаке, докладывать Хюррем-султан.

Однажды этот дворец станет моим, и в этих покоях, буду жить я. Последний разгавор Нурбану и Хюррем

Нурбану блестяще справилась со своей задачей. Но как говориться аппетит приходит во время еды. Султан Сулейман уже не молод, Мустафу с дороги убрали, осталось убрать Баязида и тогда она станет наложницей не шехзаде, а самого повелителя.

Нурбану все просчитала, осталось только избавить Селима от страха и жалости, которые мешали ему убрать брата с дороги. Но и это в ее силах.

Хюррем-султан понимала, кто Селима подталкивает к войне с братом и приказала Фахрие избавиться от наложницы. Однако Фахрие это сделать не удалось.


Когда Хюррем узнала, что ее болезнь неизлечима, вызвала к себе сыновей, чтобы попрощаться. Сыновья прибыли в Стамбул со своими наложницами и детьми.

Хюррем вызвала к себе Нурбану, и сказала:

— Я позвала, тебя, поскольку, считаю, что тебе интересно, почему ты до сих пор жива. Мой сын очень привязан к тебе. Только, чтобы его не огорчать, я удовлетворилась твоей ссылкой. Но смотрю ты мою милость, приняла за слабость. Не так ли?

Однажды этот дворец станет моим, и в этих покоях, буду жить я. Последний разгавор Нурбану и Хюррем

Нурбану, напомнила Хюррем, что именно она даровала ей эту судьбу. И что все делает, ради счастья шехзаде и своих детей.
Также Нурбану сказала Хюррем, что идет по тому же пути, что и когда — то Хюррем.

Однако, есть большое отличие: Хюррем пришла на все готовенькое, Сулейман уже был повелителем, а ей же за это место приходиться бороться.

— Можете не сомневаться, однажды этот дворец станет моим, и в этих покоях, буду жить я. Вы, же прекрасно это осознаете! Маятник качнется и тогда наступит мое время.

Хюррем возмутили слова наглой наложницы и она прогнала ее из своих покоев, а Фахрие сказала, что больше ошибки быть не должно. Нурбану должна умереть.

Вот только Фахрие, так и не сможет выполнить данный приказ своей госпожи, и именно Нурбану станет править государством Османской империи. Сначала маятником правления в ее руках будет Селим, а после сын Мурад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь