Обзор насадки: перловка с чесноком

0
71

Такая приманка как перловка с чесноком используется для ловли многих видов рыб. На эту насадку ловятся: карась, карп, щука, лещ, плотва, линь, сазан, язь.

Обзор насадки: перловка с чесноком

Но чтобы обеспечить богатый улов нужно ещё правильно её приготовить. Так, чтобы она было достаточно мягкой и ароматной.

Перловку можно варить в кастрюле, готовить в мультиварке, запаривать в термосе или же настаивать в холодильнике.

Перловка очень хорошо впитывает в себя разные посторонние запахи и, чтобы её избавить от них перед её использованием нужно промыть под проточной водой.

Перловая крупа варится как и другие каши.
Берут одну ёмкость, наполненную перловкой, и смешивают с тремя аналогичными пропорциями воды (1/3). Для этих целей можно использовать стакан. Момент приготовления очень прост. Высыпаем крупу в воду, ждём когда вода закипит и варим до полной готовности, периодически помешивая кашу.

Степень готовности проверяется при помощи крючка. Она должна быть такой степени мягкости, чтобы её можно было легко проткнуть остриём. Но каша не должна быть переваренной. Чтобы ускорить процесс варки в воду можно добавить чуть-чуть соду.

Благодаря ей, перловка приобретёт приятный оттенок цвета, который еще больше привлечет рыб к себе. Перед тем как её снять с плиты, добавить соль, сахар и чеснок для ароматизации.

Для запаривания крупы в термосе насыпаем промытую перловку на треть в термос. Кипятим воду и заливаем. Добавляем ароматизирующие добавки. И ждём набухания. Время готовки зависит от сорта перловки и от способности термоса сохранять тепло. Но в любом случае запаривание занимает несколько часов.

Очень удобно это делать на ночь. Запаривать можно не только в термосе, это делается и в обычной кастрюле, только ещё добавочно накрывают полотенцем, для сохранения тепла.

Обзор насадки: перловка с чесноком

Для замачивания зёрен перловки её вначале промывают, берут тару высыпают крупу и заливают её водой, сыпят добавки ароматизирующие. Затем отправляют в холодильник на несколько дней.

В мультиварке перловку варить применяя специальный режим. Его название зависит от модели. Время приготовления также обусловлено используемой мультиваркой.

После приготовления насадки её необходимо хранить в баночке, используемой для транспортировки, чтобы она не пересыхала и не потеряла своих ароматных качеств.

Если перловка запаривалась, то её можно взять с собой прямо в термосе. Зёрна перловки насаживают на крючок в том, месте, где есть у зёрнышка тёмная полоска. Сколько каши использовать за один раз определяется только наблюдением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь