Ночью в Тюмени сгорел дом на Харьковской, жильцы думают, что имеет отношение строительная организация

0
122

Ночью в Тюмени сгорел дом на Харьковской, жильцы думают, что имеет отношение строительная организация

Прошлой ночью в Тюмени сгорел расселяемый двуэтажный дом на улице Харьковской, 53. Как рассказали Знак.ком в пресс-центре ГУ МЧС по Тюменской области, вызов о возгорании поступил в 00:57. Через 5 минут спасатели были на месте. Площадь дома — 12×3 м. Из возгорания были выведены два человека — это люди без определенного места проживания. Огонь был потушен всецело в 5:19. Подготовительная версия пожара — неосмотрительное обращение с огнем. 

Екатерина Закутаева, дочь одной из владелиц квартир в горевшем доме, поведала Знак.ком, что около года назад, когда было решено о расселении, администрация предложила ее маме квартиру на девятом этаже в доме на улице Беловежской (на окраине города в населенном пункте Антипинском). Однако от этого предложения мать не согласилась: она старый человек, на девятом этаже ей жить тяжело, есть мед противопоказания. Разбирательство этого варианта продолжается в суде. 

«Уже год судимся, не даем строить на данном месте, — гласит Закутаева. — А им нужно строить, там уже дырки под забор пробурены. Вот и подожгли». 

В пресс-центре мэрии города Знак.ком сказали, что в доме на момент возгорания из-за судов не были отселены две квартиры, а стройку на территории спаленного дома ведет АО «Спец строительная организация „Аква-Инвест“». Собеседник Знак.ком в горадминистрации представил, что хоть какой конфликт невыгоден строительной организации, так как кредит на стройку дает банк, отслеживающ?? репутацию заемщика. «Нередко люди пробуют выдать обыденный вандализм за поджог строительной организацией», — произнес наш собеседник. 

Сотрудник организации «Аква-Инвест» Рафаэль Булатов сказал Знак.ком, что в районе возгорания на Харьковской стоят три двухэтажки: дома № 49, 51 и 53. Две из них (№ 49 и 51) уже отданы под снос компании, 3-ий дом из-за судов располагается пока на балансе администрации. Строй заборы запланировано поставить у домов № 49 и 51. «В скором времени (а в строительной сферы это значит по меньшей мере шесть месяцев-год) на земле под домом № 53 никакого строительства не намечено», — заявил Булатов. Он не согласился отвечать на вопрос, что конкретно «Аква-Инвест» планирует выстроить на Харьковской, указав на коммерческую тайну.

В январе 2020 года в Тюмени уже горели дома на территории, отданной под стройку «Аква-Инвесту». Издание «Вслух.Ру» говорило о 3-х таковых вариантах на улице Береговой. Тогда жильцы также были думают, что за пожарами стоит строительная организация. «Аква-Инвест», по данным SPARK INTERFAX, принадлежит Норайру Нерсисяну. Кроме того, он является совладельцем ООО «Валентина», занимающееся арендой и управлением недвижимым имуществом и заходит в холдинг ARSIB. «АРСИБ» считается делом тюменских армян, неофициально компания расшифровывается как «Армяне Сибири». 

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь