Несложный в приготовлении суп из азиатской чечевицы, которую я не замачиваю в воде, с говядиной

0
83

Такой суп я готовлю в скороварке. Ничего сложного в его приготовлении нет, да и ингредиенты довольно-таки простые. Единственное, что азиатская зеленая чечевица не везде продается. Чаще ее можно купить на рынке нежели в каком-нибудь магазине.

Несложный в приготовлении суп из азиатской чечевицы, которую я не замачиваю в воде, с говядиной

Большее всего производят чечевицу на экспорт Канада и Индия, на третьем месте стоит Турция. Чечевица- рекордсмен по содержанию фосфора. Рекомендуется для употребления людям с повышенной нервной возбудимостью. Ну а я готовлю ее потому что это просто вкусно!

Продукты:

Чечевица (сухая) – 300 грамм.

Говядина 1 кг.

Морковь 1 шт. (средняя)

Лук 2 шт. (крупный)

Соль 1 ст. л. (не полная)

Перец черный горошком 7 -10 шт.

Специя универсальная 1 ст. л (или по-вкусу)

Лавровый лист 2-3 шт.

Вода 3,5 литра.

Приготовление:

Чечевицу перебираем и хорошо промываем. Мне нравится этот сорт чечевицы тем, что она отменна на вкус, более мягкая и хорошо разваривается. В ходе экспериментов, я пришла к тому, что ее вообще не замачиваю перед приготовлением в воде. Как например горох.

Несложный в приготовлении суп из азиатской чечевицы, которую я не замачиваю в воде, с говядиной

Готовлю я этот суп в скороварке. Выкладываю нарезанное мясо, можно положить и куском. Нарезанную морковь и лук. Кладу промытую чечевицу и все специи. Заливаю воду и все. Просто включаю огонь и суп варится в скороварке 30-40 минут.

Несложный в приготовлении суп из азиатской чечевицы, которую я не замачиваю в воде, с говядиной

Чечевица хорошо разваривается, приобретает насыщенный вкус. Можно приготовить еще немного по-другому. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на растительном масле, только после этого добавить в кастрюлю. И еще вариант, добавить к моркови и луку 0,5 ст. л. Томатной пасты. Суп получится более насыщенного цвета.

Всем приятного аппетита!

Все мои рецепты можно посмотреть здесь . Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, спасибо !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь