Не было времени готовить, а хотелось вкусного, поэтому приготовил капусту новым для себя способом

0
46

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – тушеная капуста. Но это не бигус, а капуста. Тушеная 😊 Но сначала запеченная в духовке, потому что на обжарку не было времени.

Результат понравился и мне, и детям. Главное, что на все время на кухне, с учетом нарезки продуктов уйдет минут пять. И ингредиентов минимум, что тоже радует.

Забегая вперед, отмечу, что с томатной пастой, возможно, было бы вкуснее, но дочки ее не любят, поэтому приходится адаптироваться.

Но если пасту все-таки внести, а еще добавить картофель, то получится «солянка», которую готовила еще моя бабушка. Правда, она использовала колбасу. И делала блюдо в чугунной утятнице, без духовки.

Не было времени готовить, а хотелось вкусного, поэтому приготовил капусту новым для себя способом

Капусту тонко нашинковать и слегка размять. У меня сковорода с железной ручкой, поэтому сбрызнул немного маслом, уложил капусту сразу на нее, и отправил в духовку на режим гриль на верхнюю полку. Режим – гриль, это когда верхний тэн работает на максимуме. Вытащил через 15 минут, поставил на плиту. Капусту слегка перемешал.

Сверху капуста хорошо пропеклась до золотистого цвета, и при перемешивании верхний слой равномерно распределился.

Не было времени готовить, а хотелось вкусного, поэтому приготовил капусту новым для себя способом

Потом добавил немного репчатого лука, куриной ветчины, соли и перца, влил немного воды, чтобы ее было примерно на четвертую часть высоты капусты, накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 25 минут.

Ветчина была подкопченной и дала блюду очень приятную нотку. Были бы сосиски или копченые свиные ребрышки, добавил бы их )

Не было времени готовить, а хотелось вкусного, поэтому приготовил капусту новым для себя способом

В самом конце все снова хорошо перемешал, попробовал на соль и добавил немного сахара и измельченный чеснок, снова перемешал и убрал с огня постоять пять минут.

Не было времени готовить, а хотелось вкусного, поэтому приготовил капусту новым для себя способом

При подаче посыпал зеленью. Вообще простое блюдо, но отлично получилось.

Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь