Настоящий ртутный нож – какими были секретные модели таких клинков?

0
42

Знаете ли вы про секретный ртутный нож? Про тот самый нож, который ртутный, самозатачивающийся и самонаводящийся? Именно этот, легендарный ртутный нож всегда втыкается в цель, и втыкается не просто так, а по самую гарду?

Настоящий ртутный нож – какими были секретные модели таких клинков?

Итак, ртутный нож появился во время Великой Отечественной войны. Ртутный нож – это разработка финских, советских и немецких инженеров, каждый из них мечтал соорудить нечто подобное, но только у Советского Союза хватило сил отобрать все разработки и соединить их воедино, воплотив всё в единой модели.

Ртутный нож внешне был создан похожим на финку НКВД. А если вы разбираетесь в финках, то должны знать, что НКВД-шная финка – это скорее кортик. Чем финка, и создали её в пику воровской финке, которая как раз больше похожа на финку традиционную, которая называется пуукко.

Хотя внешне ртутный нож от финки НКВД отличить может только спец, на самом деле, я сейчас раскрою вам страшную тайну – достаточно глянуть на долы, которых на ртутном ноже нет и быть не может.

У простой финки НКВД или не менее знаменитого, но не столь легендарного «Чёрного ножа» долы выполняют роль «кравасцёкау», а у ртутного ножа есть рёбра жёсткости, но они маскируют тот самый полый канал с ртутью, который и делает нож ртутным.

Если вам кто-нибудь скажет, что долы на клинке придуманы для облегчения ножа или для его упрочнения – ни в коем случае не верьте! На самом деле, это всё «кравасцёки», и нужны они, чтобы по клинку ножа стекала кровь, по 10 грамм в одну секунду!

Настоящий ртутный нож – какими были секретные модели таких клинков?

Именно благодаря ртути в клинке ртутный нож всегда втыкается острием прямо в цель. В полёте ртуть полимеризируется, именно благодаря этому баланс клинка смещается именно в точку острия.

Хотя официально на вооружение ртутные ножи никогда не поступали, их выдавали только секретным разведывательным отрядам Советского Союза. Немцы тоже подозревали о ртутных ножах, особенно после целого ряда случаев, когда они находили своих офицеров с дырой в груди, и синих от вытекшей до последнего грамма крови.

Как оказалось, ртутные ножи были не просто оружием – они были оружием химическим. Любой порез этим ножом провоцировал отравление парами ртути, а при желании, разведчик мог вытащить пробку, закупоривающую ртутный канал, и отравить целую роту врагов. Что самое примечательное при этом – сам хозяин ножа к ртути оказывался нечувствительным!

Но ртутные ножи были ещё и одушевлёнными! Они сами выбирали себе в качестве хозяина только самого хладнокровного разведчика, температура тела которого была равна или ниже 35,5 градусов.

К концу войны разведчики, вооружённые ртутными ножами, стали практически неуязвимыми. Они отказывались от другого оружия, а ртутные ножи у них сами летали туда, куда было нужно, ориентируясь на свист хозяина.

Но однажды один разведчик совершил фатальную ошибку – он послал свой ртутный нож украсть колбасу у маршала Жукова. Нож выполнил ответственное задание, но самонадеянно показался советскому маршалу, ещё и погрозил ему, тускло блеснув сталью клинка. Жуков ужаснулся, какое ужасное оружие они придумали!

Буквально на следующий день все ртутные ножи были изъяты и уничтожены в пламени Эльбруса, древний вулкан был специально пробуждён ради такой великой цели. Туда же пошли и все документы, касающиеся секретов изготовление ртутных ножей. Всё это лично закидывал в жерло разбуженного вулкана сам товарищ Сталин…

Настоящий ртутный нож – какими были секретные модели таких клинков?

После этого было множество попыток изготовления ртутных ножей гражданскими советскими умельцами, но это уже совсем другая история, я расскажу вам её в следующий раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь