Налоговики подали иск о банкротстве самого богатого депутата Сургута

0
28

Налоговики подали иск о банкротстве самого богатого депутата Сургута

Налоговики подали иск о банкротстве самого богатого депутата СургутаЕвгений БарсовFacebook

Налоговики подали заявление о признании банкротом депутата городской думы Сургута Евгения Барсова. Как пишет СИА-ПРЕСС, речь идет о долге почти в 1,5 млн рублей. Иск еще не принят к производству.

Евгений Барсов узнал об иске налоговиков от журналистов. Он выразил готовность оплатить сумму долга в полном объеме.

«Для меня эта новость стала неприятным сюрпризом, потому что обычно до процедуры банкротства проходит еще целый ряд процедур. Юристы разбираются, откуда взялся такой долг. Я предполагаю, что это, скорее всего, налоги на спортивную технику — самолеты. У нас появился налог на роскошь, а они как раз входят в эту категорию. И никого не интересует, что на них летает пилотажная группа. Удивительнее всего в этой ситуации, что сразу был подан иск. Мне кажется, такие стремительные действия связаны с тем, что я активно выступаю против концессии теплосетей. И надо как-то облить меня черной краской, вызвать сомнения у сургутян: „А он налоги не платит!“ Естественно, я заплачу эти налоги в полном объеме», — прокомментировал произошедшее депутат.

«Налоговая имеет право обратиться с заявлением о признании гражданина банкротом при наличии долга в размере свыше 500 тыс. рублей. Это стандартная процедура банкротства физического лица существует у нас в стране с 2015 года. Но дело в том, что далеко не всегда налоговая пользуется этим своим правом. Почему зачастую это происходит подобным образом, как в случае с Евгением Барсовым? Налоговая, заведомо зная, что лицо не захочет банкротиться и переходить к разворачиванию бюрократической процедуры, подает это заявление, чтобы подтолкнуть должника к оперативному погашению долга. То есть у налоговой реальная цель: не признать лицо банкротом, а подвигнуть его погасить долг сразу. И ход процедуре не дается. В данном случае может быть именно такая ситуация», — поделился мнением руководитель Югорского регионального юридического агентства Александр Плотников.

Депутат думы Сургута от ЛДПР, глава Федерации самолетного спорта Югры Евгений Барсов по итогам 2019 года возглавил рейтинг самых состоятельных городских парламентариев. В прошлом году он заработал 72 млн рублей.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь