На первой в Санкт-Петербурге online-ярмарке мед вакансий подали 900 обращений

0
111

В Санкт-Петербурге свершилась 1-ая online-ярмарка вакансий, в текущем году – в мед сфере. Раз в год отраслевые ярмарки проходили в одном из выставочных комплексов, собирая кандидатов и работодателей, спикеров для лекций, а психологи помогали кандидатом приготовиться к собеседованию. Сейчас ярмарки перебежали в онлайн, сохранив обычное содержание. Ранее на online-площадке работодатели получили возможность провести презентацию собственных заведений, а кандидаты – пройти виртуальное собеседование.

На первой в Санкт-Петербурге online-ярмарке мед вакансий подали 900 обращений

Спрос на новых сотрудников в сфере здравоохранения остается высочайшим, врачи были нужны постоянно, в индивидуальности младший и средний мед персонал. На первую отраслевую ярмарку было подано 900 предложений о работе, а зарегались 826 возможных претендентов. В их числе – как те, кто желал бы поменять место работы, так и выпускники высших учебных заведений, и даже спецы с огромным перерывом в стаже. Для них городской центр занятости жителей дает программы переобучения и увеличения квалификации.

– Мы желаем сдружиться с мед отраслью, а не попросту поставлять для нее кадры, – подчеркнул глава комитета по труду и занятости жителей Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. – Нужно вписать в рынок труда лечебные центры различного формата.

В качестве будущих работодателей выступили самые различные медицинского учреждения. От районных больниц и роддомов до специализированных сверхтехнологичных клиник. К примеру, ФГБУ “Государственный мед научный центр имени Алмазова” Министерства здравоохранения Рф требуется сходу 5 докторов анестезиологов-реаниматологов, 5 рентгенологов и 5 буфетчиц (не считая остальных профессионалов. А Научно-научной лаборатории ФГУН “Северо-Западный научный центр гигиены и публичного здоровья” Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главврач, он же руководитель филиала. Основная медицинская сестра городской психиатрической поликлиники N 3 имени Скворцова-Степанова Тамара Охременко поведала, что им нужны не лишь спецы в психиатрии, да и докторы, и средний мед персонал самых различных направлений. Если они не имеют соответственной специализированной подготовки – не неудача: на базе поликлиники предусмотрены двухмесячные предварительные курсы конкретно по направлению работы с нездоровыми, которые имеют психологические болезни.

Однако более нужная категория – средний и младший мед персонал. Лишь незаполненных вакансий мед сестер в банке петербургской биржи труда на данный момент числится 1539. При этом необходимость в персонале не падает с начала года. Потому для Северной столицы был бы очень полезен опыт города Москва, где уже организован спец центр занятости мед сотрудников.

– Феномен: Петербург лидирует по обеспеченности мед кадрами на одного человека в Российской Федерации, но при всем этом по востребованности врачи входят в топ-10 профессий, – сообщил зам руководителя комитета по труду и занятости жителей Санкт-Петербурга Петр Тищенко. – На данный момент у нас имеется 2298 незанятых рабочих мест. Необходима точка сборки, которая очень упростит для сотрудников поиск рабочего места, в особенности первого.

На данный момент выпускники мед высших учебных заведений получают этот 1-ый опыт работы: с 1 мая 2020 года студенты третьего курса и старше, которые освоили образовательные программы высшего мед образования по специальностям “Целебное дело”, “Педиатрия”, “Медико-предупредительное дело”, “Стоматология” либо “Сестринское дело” в размере 2-ух курсов и поболее, могу привлекаться для работы в критериях медицинских учреждений. В Санкт-Петербурге разработан и утвержден список мед компаний, которые готовы завлекать будущих коллег прямо со студенческой скамьи. Для них предусмотрены все выплаты и социальные пакеты, это гарантирует официальное трудоустройство.

Весной текущего года на работу в медицинского учреждения Петербурга вышли больше 4 тысяч учащихся и ординаторов. Как сообщил заместитель ректора по послевузовскому образованию Первого Санкт-Питерского муниципального мед института имени академика Павлова Министерства здравоохранения Рф Константин Клюковкин, такая работа потребовала от управления университета доп сил

– Все 5 мед институтов Санкт-Петербурга запустили программку дополнительной подготовки для профессионалов, работающ?? со вариантами вируса Covid-19, – сообщила Ольга Гранатович, зам руководителя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. – Данная программа рассчитана на профессионалов. Однако если у гражданина в принципе нет никаких полномочий в мед сфере, он тоже может поучаствовать – стать санитаром либо добровольцем.

Петербург лидирует в государстве не лишь по обеспеченности мед кадрами, да и по их востребованности

В рамках акции #МыВместе старым жителям Санкт-Петербурга, обязанным находиться в режиме самостоятельной изоляции, добровольные помощники помогали с приобретением еды, оплатой услуг ЖКХ и даже гуляли с собаками. С 27 марта на веб-сайте #мывместе зарегистрированы 4377 петербургских добровольцев, также зарегистрированы 3042 человека, которые обучились и выполнили 18 555 обращений. На данный момент, правда, просьб о поддержки стало еще меньше. Если сначала апреля каждый день регились до тысячи обращений, то сейчас – менее 100.

– Некоторые добровольцы имеют мед образование, потому в их задачи будет заходить оказание поддержки младшему мед персоналу по уходу за нездоровыми, также оказанию психической поддержки и поддержке пенсионеров, организации их досуга, – сообщили в Смольном. – Все добровольные помощники имеют аккредитацию в Штабе городских добровольцев (добровольцев) и прошли доп инструктаж и обучение.

Количество вакансий на петербургском рынке труда уже пару лет остается приблизительно на одном и том же уровне, также и в медицине. В этих условиях стают чрезвычайно необходимыми способности самопрезентации, умения кандидатов продемонстрировать себя работодателю с более прибыльной стороны. Данному были посвящены несколько некоторых уроков ярмарки – тем паче что для удаленного собеседования требуется принять во внимание несколько неочевидных на 1-ый взор моментов.

– Мы привыкли выбирать одежку для собеседования, – сообщает Ольга Чернаус, руководитель отдела проф самоопределения и карьерного роста СПБ ГАУ “Центр занятости жителей Санкт-Петербурга”. – Но если у вас пройдет видеособеседование, то необходимо так же кропотливо избрать и фон – что увидит наниматель на заднем плане. Это будет вам дополнительной чертой.

Для тех, кто не очень дружит с камерой, специалисты рекомендуют провести репетицию: попросить друзей либо родных поиграть в рекрутера, задавать для вас вопросы и попытаться на них ответить. Это дозволит не лишь приготовиться к разговору, да и протестировать свои технические возможности. Возможно, что будет нужно установить какие-то доп программы либо покопаться в настройках компа.

– Для меня видеособеседование, наверное, больше удачный инструмент, чем рядовая встреча с работодателем, – сообщила журналисту “РГ” Ира Иванова, хотевш?? бы переехать в Санкт-Петербург из Сибири. – Во-1-х, я могу поговорить с ним удаленно, не расходовать финансовые средства на дорогу и съем жилища, пока буду находить работу. А во-2-х, такая отстраненность дозволяет мне ощущать себя увереннее. Глаза в глаза время от времени тяжело задавать не очень комфортные вопросы, а экрану компа – пожалуйста!

По подсчетам разных агентств занятости, в текущее время до 50% первичных собеседований с кандидатами уже переведено в онлайн. В какой-то момент с этой формой приема на работу столкнется большая часть из нас. И, по советы Ольги Чернаус, нужно находится в готовности также и к тому, что претенденту на вакансию не понравится, как он смотрится на дисплее. Рецепт в данном случае лишь один: необходимо как можно почаще практиковаться, привыкнуть к собственному лику и звучанию голоса.

– Рекрутер может ассоциировать вас лишь с иным кандидатом, но не с тем, что вчера вы смотрелись лучше, чем сейчас, – сообщает спец, – потому необходимо трениться – записывать видео, привыкать глядеть на себя, чтоб на собеседовании не вести себя скованно. И как можно лучше представить свои компетенции.

В текущее время рынок труда в Санкт-Петербурге достаточно значительно насыщен вакансиями. Потому изюминка сегодняшнего момента – надобность принимать решение стремительно, обогнать соперников, проводить “разведку боем”. И докторов это тоже касается, однако в данной отрасли спецы постоянно в недостатке. Но “кого угодно” на работу все равно принимать не будут.

– Принципиально, чтоб задачка, для которой был взят на работу тот либо другой работник, решалась, – сообщает Ольга Чернаус. – Однако в медицине еще чрезвычайно принципиально, чтоб в человеке была внутренняя необходимость в служении, особенное отношение к окружающим. Таковых людей никогда не бывает много. Но развитие вещественно-технической базы, роботизация и цифровизация медицины, повышение числа лабораторных исследовательских работ дозволяет сейчас работать и с наименьшим сотрудничеством с пациентом. Подобные люди, в особенности подкованные с технической точки зрения, сейчас этой сфере тоже необходимы.

За 2 суток вещание “Ярмарка вакансий – 2020. Здравоохранение”, которая исполнялась на интернет-ресурсе, страничке в Фэйсбук и Ютуб-канале Санкт-Питерского интернационального форума труда, также в группе “ВКонтакте” Центра занятости жителей Санкт-Петербурга и Центра трудовых ресурсов, поглядели свыше 16 тысяч раз. Собеседования, для прохождения которых нужно было записаться заблаговременно через регистрационную форму, в итоге прошли практически 4 тысячи человек. Приблизительно половина были отобраны. И это приемлимо, считают специалисты, так как рынок труда подразумевает возможность выбора не лишь для нанимателей рабочей силы, да и для сотрудников. Они оценивают как уровень зарплаты, так и другие условия – соц пакет, время на дорогу, возможности карьерного роста.

– Наша задачка – сделать систему кадрового проектирования и кадрового обеспечения, чтоб в нашем городе не было недостатка мед персонала, – подчеркнул Дмитрий Чернейко. – А это востребует сил для нахождения общего языка меж всеми участниками процесса и обсуждения общих вопросов.

Ровная речь

Юлия Горохова, руководитель Центра занятости жителей Санкт-Петербурга:

– Данная ярмарка продемонстрировала, что новый для нас online-формат работает, и подобные мероприятия нужно почаще проводить. При всем этом нам получилось применять и классические элементы ярмарки: психологи Центра занятости жителей готовили кандидатов к прохождению online-собеседования. На интерактивной видеосвязи вышло собрать увлекательных спикеров и услышать различные представления. Все это дозволяет узреть, как обстоят дела в сферы.

Справка “РГ”

Формат online-мероприятий – новый для Центра занятости жителей, но нужный. Уже в марте запустили цикл интернет семинаров для кандидатов в официальном профиле службы соцсети “ВКонтакте”. В прямом эфире специалист отвечает на вопросы о составлении резюме, самопрезентации, изучает разные психические нюансы, влияющ?? на трудоустройство. 1-ый интернет семинар собрал свыше 15 500 просмотров, 70 вопросов поступило в прямой эфир. С 22 апреля встречи онлайн со председателем проходят по средам в больше камерной обстановке в формате закрытого мероприятия “Экспертная площадка Службы занятости жителей” и посвящены теме ресурсов трудоустройства. Поучаствовать может всякий кто пожелает по подготовительной записи и поболее предметно обсудить с Ольгой Чернаус разные вопросы трудоустройства: как совладать со стрессом во время поиска работы, находить работу онлайн, проходить видеособеседования и иные темы.

27-28 апреля в первый раз прошло мероприятие “Небольшой бизнес и предпринимательство” в формате экспертной сессии онлайн. Главной его целью стала экспертная проработка круга вопросов восстановления и развития занятости в малом и среднем предпринимательстве в нынешних критериях и выработка равновесных решений. Мероприятие проходило в несколько шагов: заочная экспертиза сложившейся в малом бизнесе ситуации, стратегическая сессия с учетом изучения результатов первого шага в формате интерактивной видеосвязи, подведение результатов экспертной сессии. Впрочем, семинары для бизнес-общества перебежали в удачный online-формат, что дает возможность завлекать больше аудитории и приглашать увлекательных спикеров и профессионалов, которые охотнее отзываются на онлайн.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь