Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

0
74

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

Затягивает меня тема разнообразных утренних"блинов" всё больше и больше! С овсяным разобралась, теперь переходим к ржаному:) Взяла рецепт из интернета. Единственное, заменила молоко, указанное в оригинале на кефир.

Сразу уточню. Рецепт я РЕКОМЕНДУЮ обязательно попробовать всем! Это прекрасный и полезный завтрак! Но есть нюансы. Читайте дальше и узнаете, почему мне пришлось понервничать этим утром:)

Для приготовления блина потребовалось:

  • я
  • небольшие помидорки 2 шт
  • сыр 30 гр
  • зелень по вкусу

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

Как это было, рассказываю:

1. Взяла хлопья (40 грамм) и измельчила. Мои не требуют варки. Такие, которые запаривать нужно кипятком. Но, думаю, и простые ржаные хлопья подойдут.

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

2. Яйцо, кефир и ржаные хлопья перемешала в миске. Без фанатизма, просто до более или менее однородной консистенции.

3. Дала постоять тесту минут 10.

4. Всё шло хорошо, не предвещало ни какого стресса. И я, полная ПП энтузиазма,
нарезала овощи с зеленью и натёрла сыр.

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

5. Пришла пора выливать, а точнее, выкладывать и размазывать ржано-яично-кефирную массу по предварительно разогретой сковороде. На ней было уже раскалённое масло растительное.

Так выглядела масса через 10 минут:

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

А вот так я её распределила по сковороде:

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

6. И теперь самое интересное!:))) Когда подошел момент переворачивать мой блинчик, оказалось, что он…. ПРИЛИП!!!

Прилип… прилип! ПРИЛИП:(

Да, у меня не антипригарная сковорода, но она отлично всегда справлялась и с оладьями, и с овсяноблином и даже с обычными блинчиками. Нужно было лишь пол чайной ложки масла размазать по поверхности. Но что-то пошло не так… Что? Почему? Пока я отскабливала своё произведение кулинарного искусства, до меня дошло:

7. С горем пополам я перевернула блин. Аромат был хороший, приятный, как жареный хлебушек.

Затем я выложила заранее подготовленную начинку. Что делать, нужно довести процесс до конца.

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

8. Далее загнула блин, накрыв начинку, и подождала минуты три, пока сыр внутри расплавится. Ниже видно, сколько осталось на сковороде. Перевод продуктов, господа… Но что поделаешь:) Век живи — век учись.

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

Когда блин был готов, мы с мужем его попробовали, и все мои волнения и стрессы просто мгновенно улетучились! Блин оказался вкусный-вкусный!!!

Мой первый РЖАНОЙ ПП БЛИН: пришлось понервничать, пока готовила. Но результат приятно удивил!

Овсяноблин такой нейтральный, а этот — с ярко-выраженным ржаным акцентом! Сыр с томатами сыграли тоже свою роль, они очень подходят к этому блину. В следующий раз попробую приготовить в мультиварке и добавлю чёрного перца и зелёного лука. Мне кажется, будет очень пикантно и свежо.

А вообще, ржаноблин подаётся с любой начинкой.

ягоды, мёд, йогурт, фрукты.

авокадо, арахисовая паста, сметана, любой соус, морская капуста, зелень, творог, овощи, хумус, классический йогурт. Или, к примеру, чечевичный паштет (см. рецепт: Вкуснейший чечевичный паштет с луком).

Если будете впервые делать это блюдо по моему рецепту, обязательно напишите своё впечатление — понравилось или нет, получилось вкусно или что-то бы изменили. И главное, ПРИЛИП ЛИ БЛИН К СКОВОРОДЕ?:)

Спасибо, что читаете мои статьи до конца, что ставите столь приятные моему сердцу лайки!

Обнимаю, ваша Аля!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь