Мой дом — моя крепость – как дед от грабителей отстреливался, что ему за это было, и при чём тут Лукашенко

0
24

Сегодня я расскажу вам реальную историю самообороны, точнее, защиты своего жилища и собственности, произошедшую в Беларуси. Точно не скажу, когда это было, по ощущениям, лет 8 назад, но что дело было резонансное и гремело на всю страну. Вот, поискал в архивах, выяснилось, что было это в 2013 году, в одной из деревень Слонимского района.

Мой дом - моя крепость – как дед от грабителей отстреливался, что ему за это было, и при чём тут Лукашенко

Тогда два жителя города Слоним, неработающие и ведущие маргинальный образ жизни, примышляющие квартирными кражами и грабежами, решили, что нужно перенести свою деятельность на село.

Выследив супружескую чету пенсионеров, которым было под 80 лет, грабители решили поживиться за их счёт. Ночью 3 июня преступники одели перчатки, дабы не оставлять отпечатков, натянули на глаза кепки, и пошли на дело.

Подойдя к хате пенсионеров, преступники попытались достать стёкла, отодрав тихонько штапики на окнах, но древесина начала предательски трещать. Старушка, спавшая как раз в этой комнате с окном, проснулась, и испуганно спросила, кто там. Преступники разбили стекло, один из них быстро проник в комнату, второй остался «на стрёме» снаружи.

Мой дом - моя крепость – как дед от грабителей отстреливался, что ему за это было, и при чём тут Лукашенко

Преступник быстро приблизился к кровати пенсионерки, и сбросил её с кровати, требую сказать, где хранятся деньги, угрожая физической расправой. Старушка закричала, зовя на помощь мужа.

Что касается мужа, 81-летнего пенсионера, то он являлся охотником с 1957 года. За несколько лет до описываемых событий, в деревне происходили ночные нападения на пенсионеров, после этого старый охотник спал с ружьём под кроватью.

В общем, услышав крики жены, пенсионер схватил ружье, зарядил его, по его словам, хотя я уверен, что ружьё было заряжено, и побежал спасать жену. Заметив в дверном проёме пенсионера, бандит метнулся к нему, и тут же получил заряд в бедро.

Поняв, что пенсионер боевой, преступник решил спасаться. Он прыгнул к окну стал вылазить наружу. Тут пенсионер выстрелил второй раз, и попал преступнику в спину, после чего преступный и жизненный путь преступника был окончен навсегда. Второй преступник убежал, боясь, что и его сейчас пристрелят.

И тут завертелись жернова судебной машины. Как оказалось, второй выстрел был произведён незаконно – якобы, пенсионеру ничего в этот момент не угрожало, и он мог бы и не стрелять. Преступник убегал, повернулся спиной, так что стрелять по нему не стоило. Конечно, вариант, что преступник может вернуться с топором или с подмогой, никто в суде не рассматривал – этого же не было по факту!

Мой дом - моя крепость – как дед от грабителей отстреливался, что ему за это было, и при чём тут Лукашенко

В общем, присудили 81-летнему деду, что он превысил пределы самообороны, за что полагается тюремное заключение. Тогда по всей стране поднялась шумиха, как это так, пенсионер защищал свою жену и себя, а преступники явно бы не ушли без денег, и, скорее всего, постарались бы убрать свидетелей.

В итоге дело дошло до Лукашенко – президента Беларуси, и он сказал деда оправдать, отпустить и наградить, что и сделали.

Мой дом - моя крепость – как дед от грабителей отстреливался, что ему за это было, и при чём тут Лукашенко

Небось у дедули ещё и финка такая хранилась, как вы думаете? А такую финку можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

В общем, правило «мой дом – моя крепость у нас в стране не работает, и только личное вмешательство президента решило это дело в пользу самооборонца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь