Мобильный лазарет, развернутый на Чаяндинском месторождении, остается в Республики Якутия

0
81

Мобильный лазарет, развернутый на Чаяндинском месторождении, остается в Республики Якутия

Айсен Николаев провел переговоры с управляющим МЧС Рф Евгением Зиничевым и условился, чтоб мобильный лазарет и пункты временного расположения, доставленные из Хабаровска и развернутые силами МЧС Рф на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в рамках локализации очага заражения новой вирусом Covid-19 и оказания мед поддержки заболевшим вахтовым персоналу, остались на территории Республики Якутия. Про это 2 июня сказал 1-ый заместитель премьер-министра кабинета министров Республики Якутия Алексей Колодезников.

В текущее время часть пунктов временного расположения из Талакана доставлена в Якутск. Мобильный лазарет также будет доставлен в столицу региона и будет употребляться в случае появления экстренной ситуации. 

Алексей Колодезников упомянул, что указом главы Республики Якутия Айсена Николаева с 1 июня на Чаяндинском месторождении всецело снят режим карантина.

«С начала распространения вируса Covid-19 с месторождения вывезено 8 тыс. 300 человек. На сегодня на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении для налаживания промышленного процесса остаются 2 тыс. 400 человек, в их числе нет ни 1-го заболевшего», — сообщил 1-ый заместитель председателя кабинета министров республики.

Подчеркнём, в текущее время 6 человек долечиваются и пробы их анализов демонстрируют плохой результат на коронавирус.

Кроме того, согласно мнению Колодезникова, силами АО «Стройтранснефтегаз» для Чаяндинского месторождения куплен и доставлен мобильный компьютерный томограф, который на данный момент всецело установлен и уже эксплуатируется, рассказывает пресс-центр главы и кабинета министров РС(Я).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь