Мэрия Копейска проведет экспертизу недостроенного корта для хоккейной школы

0
1

Мэрия Копейска проведет экспертизу недостроенного корта для хоккейной школы

Мэрия Копейска проведет экспертизу недостроенного корта для хоккейной школы

Администрация Копейска заказала экспертизу недостроя спортивной школы имени Картаева. Речь идет о крытом хоккейном корте, который не могут сдать уже два года. У объекта было три подрядчика, два из которых сбежали, третий отказался завершать работы, так как мэрия не дала гарантий оплаты после того, как стало понятно, что стоимость работ надо повышать. Как сообщили Znak.com в администрации города, мэрия намерена оценить состояние объекта и возможность его завершения.

Инсит-ТВ

«Муниципальным учреждением „Спортивные сооружения Копейского городского округа“ был подписан контракт с ИП Макаркин Никита Дмитриевич (представитель по доверенности — Валерий Шарапов) на поставку и монтаж оборудования на анкерных креплениях. Сроки поставки и монтажа товара определены как 90 дней с момента заключения контракта. Дополнительным соглашением сроки поставки и монтажа оборудования были продлены до 15 декабря года, — сообщили в мэрии Копейска, — так как работы в полном объеме к этому сроку не были выполнены и подрядчик настаивал на дополнительной оплате расходов, не предусмотренных контрактом, то контракт был расторгнут. Администрацией было принято решение провести независимую техническую экспертизу и оценку фактически выполненных работ по контракту поставки оборудования на анкерных креплениях. Привлечена экспертная организация ООО „Эталон-Сервис“, с которой заключен договор. По результатам экспертного заключения будут определены дальнейшие действия в работе по завершению объекта».

Напомним, скандал вокруг корта для хоккейной школы имени Картаева развивается с прошлого года, когда с объекта сбежали два подрядчика. Третий сделал большую часть работ, а также проект и изыскания, которые не были запланированы заранее, но отказался завершать объект, так как корт в итоге вышел дороже изначальной цены контракта. Коммерсант Валерий Шарапов настаивает, что город остался ему должен коло 3 млн рублей. При этом, по расчетам предпринимателя, для завершения объекта нужно еще около 6 млн рублей.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь