«Медведь внезапно набросился на меня, и повалил на землю, хорошо, что я вспомнил про служебный пистолет ТТ!» — история геолога

0
21

Как вы думаете, можно ли эффективно использовать против медведя пистолет? Я не имею ввиду, что с пистолетом нужно идти охотиться на медведя, я имею ввиду, поможет ли пистолет отбиться от медведя, если он на вас нападёт.

«Медведь внезапно набросился на меня, и повалил на землю, хорошо, что я вспомнил про служебный пистолет ТТ!» - история геолога

Не спешите отвечать, что против медведя пистолет не годится! Советская статистика нам говорил о том, что большинство встреч человек с пистолетом и медведя заканчивались весьма плохо для зверя, только в 10 процентах из 100 победителем в такой схватке становился медведь, да и то, эти 10 процентов можно списать на то, что человек был застигнут врасплох медведем, и не успевал выстрелить в нужный момент.

— Это где это в Советском Союзе охотники пистолеты с собой носили? – спросите вы.

Да нет, охотники в СССР пистолеты не носили, а вот геологи имели пистолеты всегда, когда работали в Сибири и прочих глухих уголках Советского Союза. Кстати, им ещё и ружья полагалось иметь, но ружья с собой они в тайгу на работу не брали – мешали им ружья работать, да и пистолеты тоже отдельные личности часто не брали с собой, типа, в СССР никаких бандитов нет, а зверь человека не тронет.

Сегодня я расскажу вам историю одного советского геолога, который пошёл в тайгу и нарвался на медведя. Слава Богу, у него был с собой пистолет ТТ, без этого оружия Великой Отечественной войны геолог вряд ли бы смог рассказать эту историю.

Александр любил свою работу геолога, и в тайге чувствовал себя, как дома. Ему очень нравилась сибирская природа, с одной стороны простая, а с другой фантастическая – тут даже лианы встречались!

«Медведь внезапно набросился на меня, и повалил на землю, хорошо, что я вспомнил про служебный пистолет ТТ!» - история геолога

Работал Саша один, но ему было не скучно – сначала работа увлекала так, что скучать было некогда, а потом он взял щенка лайки, и собака стала его другом в таёжной глуши. Щенок рос весёлым и непоседливым, у него были хорошие охотничьи задатки, но Саша охотником не был, так что учить он Верного не учил охотничьим премудростям – просто не умел.

Этот случай произошёл поздней осенью. Собаке Александра недавно исполнился год, и любимым занятием Верного было бегать по тайге, гонять белок и зайцев. В этот раз Саша опять услышал злобный лай своей собаки, но не обратил на него внимания, решил, что опять Верный зайца гоняет, а может барсука какого нашёл, так сейчас звери выясняют между собой отношения.

Но барсук оказался вовсе не барсуком, а самым настоящим медведем, который пару дней назад залёг в спячку. Пёс разрыл берлогу могучего зверя, и потревожил его. Миша проснулся и в ярости выскочил из берлоги, стремясь разорвать того, кто прервал его сон.

Верный и сам, похоже, был в шоке от того, какой ему зверь попался, и поджав хвост, побежал искать защиту у своего хозяина. Медведь последовал за собакой, и выскочив из кустов, очутился нос к носу с человеком.

Пару секунд зверь и человек стояли в замешательстве. Зверь опомнился первым, он злобно зарычал, поднялся на дыбы, и кинулся на человека. Как рассказывал потом Саша сам: «Медведь внезапно набросился на меня, и повалил на землю, хорошо, что я вспомнил про служебный пистолет ТТ!».

Александр тоже опомнился от шока, вспомнил про пистолет на поясе, и потянулся за ним, хотя в глубине души был уверен, что пистолет против медведя ему вряд ли поможет. Казалось, что время замедлило свой ход, Саша видел, как в замедленной съёмке, что зверь несётся к нему, а рука медленно тянула пистолет ТТ из кобуры, и благодарила судьбу за то, что отец-фронтовик научил обращаться с этим оружием и настоял на том, чтобы сын носил ТТ с патроном в стволе.

Александр успел выстрелить всего два раза перед тем, как его смяла тяжесть огромного зверя, и почувствовал такую невероятную силу, разрывающую его на части, что не мог двинуть ни рукой, ни ногой.

Через пару секунд Саша почувствовал, что невероятная сила, разрывающая его на части, куда-то внезапно пропала, осталось только ощущение боли во всём теле и сверху давила жаркая тяжесть. Собрав волю в кулак, Александр отпихнул тушу медведя и выполз из-под него.

Как оказалось, Саше очень сильно повезло, медведь успел его только обхватить и сжать – на спине остались глубокие следы от когтей. Но боевой пистолет ТТ сработал как надо, пули прошили медведя насквозь, одна пробила сердце зверю.

«Медведь внезапно набросился на меня, и повалил на землю, хорошо, что я вспомнил про служебный пистолет ТТ!» - история геолога

С тех пор Александр всегда брал с собой в тайгу не только пистолет, но и ружьё, здраво рассудив, что лучше тягать с собой лишнюю тяжесть, чем вот так глупо погибнуть.

А собаку, кстати, Александр потом обучил охотничьим премудростям, ибо «ну его нафиг, в следующий раз ещё какого-нибудь звероящера от спячки разбудит»! – это его слова, передаю точно так же, как услышал от него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь