Ловля щуки зимой на блесну — алгоритм поиска и специфика ловли

0
28

В самом начале зимнего сезона в водоемах хищник, как судак, либо окунь, часто прилипает к особенным вариантам рельефа дна или отправляется на особо глубокие участки. В такие моменты чаще всего хороший трофей могут принести блесны.

Ловля щуки зимой на блесну - алгоритм поиска и специфика ловли

Когда на льду имеется снег, хотя бы на несколько сантиметров, хищник намного смелее, а сама ловля значительно эффективнее.

Но в каждом варианте необходимо особенно тихо подбираться к лунке и желательно не наступать на лунку во время игры. В противном случае даже если вам посчастливилось обнаружить большую стаю, на улов можно не рассчитывать.

Этот стандартный слоган по отношению к ловле щуки не менее актуален, чем любой другой вариант. У окуня, судака есть так особые «выходы» в течение суток, в такой период начинается выход на охоту.

Но для нашего хищника это характерно в особенной степени. Рыба способна вообще не показывать свое присутствие под ямой большую часть дня, а потом кусать все на час.

По данной причине желательно искать хищника очень аккуратно, но произвести это в столь «желанный» период.

При невысокой плотности хищников в месте игры не обойтись без особого терпения и удачи, особенно, когда вы не знаете особенных мест для рыбалки, где точно находится щука.

Когда хищник содержится рядом с судаком на глубоких надбровных дугах, то судак держится ближе ко дну отвала, а щука — середину и верх с выходом на водопой. Это самый эффективный вариант, но есть и некоторые сложности.

Ловля щуки зимой на блесну - алгоритм поиска и специфика ловли

В данном варианте можно рассмотреть прошедший сезон ловли нашего хищника. Кроме того, что лед поднялся при особенно малом уровне воды: сразу же произошел резкий сток. Кроме этого стаи тюленей на берегах Волги буквально смывались во все акватории. Все другие рыбы поспешно отправились за ним, чтобы спастись от перепада уровня.

Попавшиеся в первые дни на этот переход ловили особенно успешно для хорошего улова. А то рыбы практически не было, даже рыбаки всю зиму практически не пользовались сетями. Оставшуюся до весны щуку ловили только в районе Волги и в поймах текущих рек с глубины 11 метров и более.

Она не ходила к береговой линии, ни на водопои, где ей не хватало достаточно пищи. А в некоторых местах рыба предпочитает поедать других хищников, которых, как выяснилось во время разделывания щуки, было в изобилии. Однако это ненормальная ситуация, характерная для конкретного водоема в конкретное время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь