Ловля рыбы на кукурузу, способ приготовления

0
16

Кукуруза — одна из самых известных, доступных и недорогих наживок. Она имеет яркий цвет, несомненно привлекающий многих рыб, выраженный аромат и вкус.

Ловля рыбы на кукурузу, способ приготовления

Кукуруза, как консервированная так и вареная, является распространенной насадкой для рыболовов и излюбленным лакомством почти всей белой рыбы, а зачастую, засчет цвета, даже хищника.

Больше всех кукурузу предпочитают карповые рыбы такие как: карась, сазан, карп, лещ, густера, плотва, голавль и язь.

Выбирая в качестве насадки кукурузу, многие рыболовы преследуют цель поймать крупную или трофейную рыбу. Кукуруза довольно крупная по размеру, яркая по цвету и сладкая на вкус — от такого соблазна рыбе трудно отказаться.

Для ловли используют вареные и консервированные зерна кукурузы. Первые имеют отличную упругость, которая позволяет зернам крепко держаться на крючке.

Сочность и аромат хорошо привлекают рыбу и возбуждают аппетит, а яркий цвет делает насадку заметной на большом расстоянии даже в мутной воде.

Консервированные зерна кукурузы мягче вареных, но несомненным преимуществом этих зерен является и сочность. Кроме насадки консервированная кукуруза отлично подходит на роль прикормки или ее компонента, а сок из банки усиливает аромат и вкус прикормочной смеси.

Ловля рыбы на кукурузу, способ приготовления

Приготовить кукурузу можно различными способами, но все они заключаются в добавлении тех или иных вкусовых и ароматических компонентов во время варки кукурузы или уже после.

Масла, например анисовое или подсолнечное, добавляют после окончания варки, в сами зерна, предварительно слив воду. Сухие ароматизаторы и подсластители добавляются в воду, когда по завершению варки зерна настаиваются.

Чтобы запарить кукурузу понадобится термос или другая термостойкая посуда. Зерна нужно замочить на пару дней, периодически меняя воду.

После этого высыпать кукурузу в термос в объеме не более 1/4 части и залить кипятком до краев. Перед тем как закрыть термос можно добавить ароматизаторы, сахар, соль и т.д., по вкусу. Через 3 — 4 часа насадка будет готова.

Сперва необходимо замочить зерна в простой чистой воде. По истечению двух — трех суток зерна набухнут и можно приступить к самой варке.

Важно кукурузу не переварить, поэтому следите за временем варки, которое не должно превышать 1 час.

Во время варки в воду можно добавить подсластители — сахар, либо мед. Если зерна все-таки переварились выкидывать их не стоит, для насадки на крючок они уже не пойдут, но в прикормку в самый раз!

Ловля рыбы на кукурузу, способ приготовления

По окончанию варки зерна следует оставить настаиваться в воде примерно на сутки.

При желании, на данном этапе можно добавить ароматизаторы, но на мой взгляд кукуруза и без того довольно ароматная, поэтому не стоит нарушать ее собственный вкус и запах, ведь ими она и заслужила свою популярность.

Во время настаивания происходит процесс, при котором выделяется молочная кислота, дающая не очень приятный запах.

Однако рыбе этот запах очень нравится, поэтому ни в коем случае не стоит пытаться от него избавиться, промывать кукурузу не надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь