ЛЕТНИЙ САЛАТ с тофу и огурчиками: простой рецепт, который нравится не только вегетарианцам

0
46

Простой и одновременно изысканный салат на обед или на ужин. Богатый белком и клетчаткой.

ЛЕТНИЙ САЛАТ с тофу и огурчиками: простой рецепт, который нравится не только вегетарианцам

Список ингредиентов:

  • огурец — 2 шт
  • тофу средней мягкости — 1 упаковка (175 гр)
  • масло подсолнечное — немного (для обжарки тофу)
  • соевый соус — 1-2 столовых ложки
  • укроп
  • зелёный лук
  • салатные листья
  • чеснок — 1 зубчик для аромата

Как готовится салатик из тофу и огурца:

1. Помыть зелень, пусть сохнет пока.

ЛЕТНИЙ САЛАТ с тофу и огурчиками: простой рецепт, который нравится не только вегетарианцам

2. Тофу нарезать средними кубиками.

ЛЕТНИЙ САЛАТ с тофу и огурчиками: простой рецепт, который нравится не только вегетарианцам

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Когда оно нагреется поместить туда кусочки тофу + зубчик чеснока (целиком). Чеснок отдаст весь свой аромат маслу, которое пропитает соевый сыр, придав ему приятный чесночный оттенок.

4. Обжаривать иногда помешивая. Когда тофу хорошо подрумянится (а произойдёт это быстро, минут за 5-10), добавляем столовую ложку соевого соуса. И через пару минут убираем сковороду с огня, чеснок вынимаем.

ЛЕТНИЙ САЛАТ с тофу и огурчиками: простой рецепт, который нравится не только вегетарианцам

5. Пока жареный тофу остывает, огурец нарезать (любым способом). У меня сегодня в виде спагетти. Использовала мини-тёрку для корейской моркови.

ЛЕТНИЙ САЛАТ с тофу и огурчиками: простой рецепт, который нравится не только вегетарианцам

5. Измельчить зелень. Салатные листья я оставлю целыми, они небольшие у меня в этот раз.

ЛЕТНИЙ САЛАТ с тофу и огурчиками: простой рецепт, который нравится не только вегетарианцам

7. Смешать все ингредиенты в высокой миске, и в уже готовый салат добавить вторую ложку соевого соуса.

ЛЕТНИЙ САЛАТ с тофу и огурчиками: простой рецепт, который нравится не только вегетарианцам

Муж (не вегетарианец) сказал, что салат очень интересный, ароматный и вкусный получился. А ещё предложил добавить в него редиску и шпинат. А что, отличная идея! В следующий раз обязательно поэкспериментирую:)) Чего и вам желаю — творите, миксуйте, рискуйте! Где ещё, если не на кухне?:))

С любовью и уважением, ваша Аля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь