КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

0
76

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

Кунжут — практически синоним кальция. В 100 граммах продукта содержится аж 975 мг этого макроэлемента!

Трудность только в том, что организму сложно этот кальций из кунжута получить, т.к. не измельчённый кунжут может попросту не перевариться. Поэтому я предпочитаю кунжутное молоко. Если вы ни разу не пробовали — очень советую! Напиток вкусный, приятный, полезный!

Состав прост:

А теперь опишу процесс приготовления.

1. Кунжут нужно замочить в обычной воде комнатной температуры (я беру фильтрованную). Поставить в тёмное место минимум на два часа, максимум на ночь.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

2. Воду слить. Вместе с ней уйдёт и кунжутная горечь.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

3. Переложить кунжут в ёмкость, налить немного воды.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

4. Измельчить блендером около 1 минуты. Должна получиться примерно вот такая масса.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

5. Долить в ёмкость оставшуюся воду, и продолжить работать блендером примерно 1-4 минуты. Время взбивания зависит от мощности вашего блендера. Чем мощнее, тем быстрее!:)

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

6. Процедить кунжутное молоко через марлю или, как в моём случае, через ситечко. Если не смущает жмых, то можно и не процеживать.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

7. Не выбрасывайте жмых после процеживания. Его можно добавить в любой салат или в выпечку! Чтобы ни грамм кальция не ускользнул:) Тем более, после замачивания кунжута, кальций и все полезные вещества должны хорошо усваиваться организмом!

У меня блендер совсем простенький, плохо перемалывает. Поэтому получается много жмыха.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

Осталось перелить кунжутное молоко в банку или сразу в стакан. Готово!

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО: лёгкий рецепт полезного напитка

Хранится напиток в холодильнике до 3-х дней. Использовать можно везде, где в рецепте указано обычное коровье молоко. Я добавляю в смузи, в кофе, в блины, оладьи, десерты, омлеты и т.д.

Кстати, "жирность" можно варьировать, добавляя или больше или меньше воды. Но лично мне соотношение 100 гр кунжута на 1 литр воды кажется оптимальным. Так вкуснее всего:)

Попробуйте обязательно кунжутное молоко и будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь