Красное сало за 14 дней

0
72

Солю так сало второй раз. Очень нравится. Сало получается ароматное и вкусное, в меру остренькое. Вот и сегодня сходили на местный рынок, чтобы приобрести сало для очередного посола. Солим мы сало каждую зиму и коптим. А по этому способу как приготовим сало, так и едим сразу через 2 недели.

Берем сало. Режем его на кусочки, так лучше оно просолится. У меня 1,5 кг. Сало вкусное то, которое деревенское, старайтесь купить такое, может кто- то живет в селе. Не стесняйтесь спрашивать, находите у кого купить и мясо и сало, это же полностью натуральное все. Поэтому и самое вкусное. В этот раз мне не повезло, сало надо солить желательно парное. А не замороженное.

Красное сало за 14 дней

Ну и собственно как я солю : на 1,5 кг. сала, не надо мыть, просто соскоблите верх ножом. Берем 0,5 стакана соли, 2 ч.л. красного молотого перца, лавровый лист 5 шт., черный перец 15 горошин, 0,5 ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. мускатного ореха, паприка 1 ч.л., и конечно же 6-7 зубчиков чеснока, который чистим и режем на мелкие кусочки. Все смешиваем в миске.

Дальше все просто. Натираем хорошенько сало этой смесью. Складываем шкуркой вниз и убираем на 2 недели в прохладное место. Дня через 3 переворачиваем кусочки с места на место. Приятного аппетита !

А Вы как солите сало, делитесь в комментариях, с радостью почитаю !

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь