Коляда, заявивший о нехватке денег на свой театр, стал просить милостыню на улице

0
86

Коляда, заявивший о нехватке денег на свой театр, стал просить милостыню на улице

Драматург Николай Коляда, который недавно заявил о закрытии «Коляда-театра» из-за нехватки средств на работу, начал просить милостыню у прохожих. Вместе с несколькими актерами они сели на улице у входа в театр. Как написал сам режиссер на своей странице в соцсети Facebook, акция не увенчалась успехом. «Не подали», — сказал он.

Финансовые проблемы у «Коляда-театра» усугубила ситуация с пандемией коронавируса, так как из-за него власти временно закрыли все учреждения культуры в стране. По словам режиссера, ему только на зарплаты нужно около 1,8 млн рублей в месяц. «Мы играли в месяц 60–70 спектаклей, чтобы заработать денег. В театре работает 65 человек, из них 38 актеров. Уборщица получает 15 тыс. рублей, артисты получают 30–35 тыс. Все это сохранилось, я им выплачиваю благодаря помощи людской со всего мира», — говорил он.

Средства на май Коляда заработал краудфандингом. Деньги на лето он планировал получить в благотворительных фондах, но также не преуспел. Помощи от государства, по словам драматурга, он не получил. По этой причине, Коляда заявлял, что готов закрыть «Коляда-театр» 1 июня.

В регионе, как и по всей стране, введен режим повышенной готовности. В целях профилактики губернатор Евгений Куйвашев запретил людям покидать дома без необходимости, разрешив, впрочем, гулять, а также закрыл многие непродовольственные магазины, учреждения культуры и соцбыта. Ограничения были продиктованы указом президента, который объявил весь апрель нерабочим. Снять их сейчас власти региона не могут по эпидемиологическим показателям.

По последним официальным данным, в Свердловской области за все время пандемии власти выявили 4,6 тыс. случаев коронавирусной инфекции, из них 1,8 тыс. человек уже вылечились, 23 пациента умерли.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь