Картофельный пирог с необыкновенно тонким тестом

0
40

Очень тоненькое тесто , но есть одна хитрость в его приготовлении. И начинка из обычного картофеля с добавками просто тает во рту. Советую испечь по моему рецепту этот пирог. Иногда хочется чтобы тесто было воздушным, а иногда я его специально замораживаю и только потом использую, это для того чтобы оно в пироге выходило тонким и чувствовалась больше начинка, как в данном картофельном пироге что на моем фото.

Картофельный пирог с необыкновенно тонким тестом

Ингредиенты для теста:

Сначала готовим тесто: 250 мл. молока и 250 мл. воды подогреваем до теплого состояния, добавляем 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, разводим свежие дрожжи 40 гр. и всыпаем муку примерно 700 гр. Замешиваем тесто, под конец вымешивания добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. Убираем на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме раза в 2. Затем выкладываем на доску посыпанную мукой и режем на кусочки. Затем убираем в морозилку на 5-6 часов. Поэтому тесто готовим и замораживаем заранее.

Начинка: картофель 6-7 шт., лук 1 шт., масло сливочное 30 гр., молоко 50 мл., соль по вкусу, растительное масло 1 ст.л. Картофель мою, чищу, отвариваю. Затем сливаем часть воды и заменяем молоком, добавляем размягченное сливочное масло, солим по вкусу. Лук чистим и режем на мелкие кусочки, можно как на суп. В сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Смешиваем лук и картофель.

Тесто тонко раскатываем, кладем на смазанный противень. Затем на тесто слой начинки, затем закрываем тестом. Посередине пирога делаем дырочку для выхода пара. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяного цвета. Горячий пирог смазываю всегда сливочным маслом. Приятного аппетита !

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь