Как зэки на зоне «лепят стосы» — искусство карточной игры, в которую новичкам участвовать крайне не рекомендуется!

0
60

Стос – это любимая игра на зоне и в тюрьме среди уголовников. Главное достоинство этой карточной игры – быстрота и скорость, что немаловажно в условиях запрета игры в карты. Особенно ценится это в тюрьмах, на зонах обстановка более спокойная, так что там можно играть в терс или рамс.

Как зэки на зоне «лепят стосы» - искусство карточной игры, в которую новичкам участвовать крайне не рекомендуется!

Стос – это игра профессионалов, новичкам тут делать нечего. Садясь играть с каталой, можно быть уверенным, что из 10 сеансов тот выиграет как минимум 6. Ясное дело, что без шулерства в этой игре обычно не обходится, но если играют авторитеты в стос, то они стараются не допускать шулерства. Если такого товарища поймают за шулерством во время такой игры, то сломанные пальцы – это самое меньшее, что может быть. Ну и соответственно, соответствующий статус в воровской иерархии зэк тоже получит автоматически.

Уже по манере тасовать, можно сразу определить, с каким игроком тебе пришлось столкнуться. Если играющий тасует складыванием концов в концы, то пиши-пропало – это знаток. А вот если человек тасует по-фраерски, то есть складыванием широких боков, то у вас есть шансы, и шансы неплохие. Вот только каталы часто тасуют по-фраерски, дабы показать свой якобы нулевой навык и завлечь людей в игру.

Во время тасовки катала изучает карты и подтасовывает их. Одновременно он следит за реакцией своего противника, и в соответствии с этим корректирует своё поведение.

Интересно, что между «своими» шулерство часто называют «шансами». Часто в игре с фраерами катала заранее готовит колоду, а потом тасует её способом «баламут», когда все карты после перетасовки оказываются на тех же местах, как и до тасовки.

Как зэки на зоне «лепят стосы» - искусство карточной игры, в которую новичкам участвовать крайне не рекомендуется!

Карты свои катала часто подрезает или подтачивает, чтобы нужные карты были тоньше, что можно ощутить только на ощупь, и то, при наличии необходимого опыта.

Часто каталы играют друг с другом в стос, оттачивая свои шулерские навыки. В этом случае допускается жульничать по полной программе. Если партнёр просекает, что его обыгрывают нечестным образом, он имеет полное право остановить игру. Если при этом партнёр сможет чётко указать, как именно его обманывают, то выигрыш за ним.

Интересно, что часто обыграв противника до нитки, уважая воровское братство, выигравший катала может указать своему более неудачливому партнёру, как именно он его обыграл, покажет, «во что выиграл». При этом выигрыш остаётся у того, кто его выиграл, а проигравший должен быть благодарен за науку.

Есть в стосе чёткие правила, гласящие, что присутствующие при игре не имеют права вмешиваться в игру, даже если все, кроме фраера, который проигрывает, видят шулерство. Тот, кто укажет лоху на то, что его обманывают, будет жёстко избит. При этом, по предварительному сговору, неопытные игроки могут брать себе в помощники более опытных товарищей, но это должно быть оговорено заранее.

Как зэки на зоне «лепят стосы» - искусство карточной игры, в которую новичкам участвовать крайне не рекомендуется!

В общем, попав в тюрьму, в карты лучше не играть, даже если вам кажется, что ваш противник полный лошара. Будьте уверены, что лошара в этом случае вы, и противник постарается обчистить вас по полной программе, ещё и в долги загонит, если вы вовремя не остановится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь