Как снимают “Голубые огоньки”: штрафы, требования, оплата массовки

0
22

Многие мечтают попасть на новогодние съемки центральных каналов. Некоторым удалось там побывать. Они снимались в массовке и рассказали про условия съемок, свои обязанности, оплату, штрафы и "черный список".

Как снимают "Голубые огоньки": штрафы, требования, оплата массовки

На самом деле попасть на съемки "Голубых огоньков" очень просто. Организаторы размещают объявления о вакансии на крупных сайтах, форумах, на официальных страницах программ.

Оплата у массовки очень скромная – 500-1000 рублей в день. Однако активные пенсионеры и временно неработающие люди умудряются на этом зарабатывать.

Как снимают "Голубые огоньки": штрафы, требования, оплата массовки

На съемках "Голубых огоньков" оплата выше – 1000-1500 рублей, но требуют, чтобы работники массовки были "красивыми и нарядными". Тот, кто одет поскромнее, постоит у стеночки, а тот, кто придет при полном параде, имеет шанс попасть в массовку в вип – зону к отечественным звездам.

"Многие из участников новогодней массовки выглядят как артисты из районного ДК. Кто-то пришел в свадебном платье с короной, другие в платье в пол со стразами и нелепых бантах, но организаторов это не смущает, так как в толпе такие детали будут незаметны. На первые ряды все равно выберут самых нарядных".

Автор: очевидец, попавший на съемки Голубого огонька.

Как снимают "Голубые огоньки": штрафы, требования, оплата массовки

Некоторые телезрители наивно полагают, что артисты поздравляют их с Новым годом в прямом эфире. Конечно это не так. Сценарий пишется за несколько месяцев, съемки проходят в конце ноября – начале декабря и длятся одну – две недели.

Может быть так, что Лободу снимают в один день, Меладзе в другой, все из за занятости знаменитостей.

Как снимают "Голубые огоньки": штрафы, требования, оплата массовки

Именно поэтому сотрудникам массовки не удается увидеть всех звезд сразу, хорошо, если получится увидеть хотя бы два – три артиста. А можно и вовсе никого не увидеть.

Бывает так. Включается песня какого то исполнителя и массовка под нее веселится. На сцене в этот момент пусто. А бывает, людей просят хохотать, представляя, что выступает Галкин или Басков. Кстати сами артисты часто и сами хохочут в пустоту, будто бы над шуткой коллеги.

Как снимают "Голубые огоньки": штрафы, требования, оплата массовки

Так что, к сожалению, на "Голубом огоньке" почти все фальшиво. И эмоции, и диалоги, и даже фрукты на столах. В бокалах "Ситро", которое тоже лучше не пить.

Звезд ни в коем случае нельзя снимать на камеру телефона. За это сотрудник массовки может получить штраф или вовсе попасть в "черный список".

Своим мнением Вы можете поделиться в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь