Как один потомственный охотник с другим потомственным охотником жёстко разобрался

0
33

Я – Охотник. Больше я ничего не умею делать, только охотиться, и я этим горжусь! Вся моя семья такая, и на нашей территории, кроме моей семьи, никто не имеет права охотиться, кроме, разве что, тебя, мой брат по крови, потомственный Охотник!

Как один потомственный охотник с другим потомственным охотником жёстко разобрался

Долгое время мы охотились на этой территории, каждый из нас считал её своей, и меня это вполне устраивало. Но вот настали смутные времена, и мой брат по крови, потомственный охотник, стал забывать наше охотничье братство.

Он стал бить нашу общую дичь бездумно, выбивать самок и могучих самцов, не понимая, что этим он нарушает природное равновесие, и уничтожает популяцию. Теперь мы все голодаем, и я, и мой бывший брат охотник, который вдруг перестал быть мне братом.

«Да, это Каин самый настоящий! – думал Охотник, и даже не подозревал, насколько он окажется прав.

В этот день Охотник отправился за добычей, а его бывший брат, давайте так и будем называть его – Каин, решил избавиться от конкурентов. Он тихонько пробрался к жилищу Охотника, подождал, пока его жена и дети отправятся погулять. Гулко в лесу прозвучали пять выстрелов, один за одним, и жена Охотники и два его почти взрослых сына упали на зелёную траву, обагрив её своей кровью.

«Теперь только я буду охотится на этом участке!», — удовлетворённо подумал Каин, глядя на неподвижные тела перед жилищем Охотника. Он помнил, что есть ещё на свете Охотник – его бывший брат по крови, а теперь злейший враг. Но рассчитывал, что такое проявление крутости нрава докажет конкуренту, кто тут настоящий хозяин.

Как один потомственный охотник с другим потомственным охотником жёстко разобрался

Вечером Охотник возвращался домой довольный. Он приволок на себе тушу старой косули – даже в эти тяжёлые времена Охотник не забывал про основное правило матери природы – бей только самых слабых и дефектных, не давай убогим размножаться, и тогда дичи будет вдоволь и для тебя, и для твоих детей, и для их детей тоже, да и для потомков тоже.

На полянке, недалеко от своего дома, Охотник обнаружил тела своей жены и сыновей и буквально завыл от боли, обиды и бессильной ярости! За что??? Чего плохого сделали Каину его жена и дети? Неужели было сложно встретиться один на один с ним, с Охотником, и разобраться, как воин с воином раз уж так ему семья Охотника мешала?

Нет, Каин прокрался, аки тать ночной, пока Охотника не было дома, и специально уложил всё семейство, на вот, получай! Ты же знаешь, кто это сделал, не правда ли? Будешь знать теперь! Да и вообще, вали-ка ты отсюда, братец, а то и ты свою пулю получишь!

Охотник быстро успокоился, теперь в его воспалённом от горя мозгу засела одна мысль – нужно отомстить Каину! Отомстить так, чтобы никому из его потомков неповадно было так грешить! И Охотник… ушёл… Просто ушёл, оставив тела своей жены и сыновей нетронутыми – всё равно, им уже не помочь, а так Каин решит, что Охотник бежал, бежал без оглядки, боясь получить пулю в лоб.

Прошёл месяц – Охотник всё это время жил в глухой чаще, скрывался, охотился только по ночам, скрываясь от всех. Каин раз в неделю наведывался к жилищу Охотника, и видя, что тела его жены и сыновей так и лежат на том самом месте, где и были, и их уже поели вороны, успокаивался: «Никак убёг мой братишка, жидковат оказался в коленках, не зря он только на слабое и дефектное зверьё охотился, вот и сам таким вырос дефектным!».

Как один потомственный охотник с другим потомственным охотником жёстко разобрался

Каин успокоился, он совершенно забыл про своё чёрное дело, забыл и про бывшего своего брата – Охотника. Но Охотник не забыл про Каина. И вот однажды ночью, когда Каин спал в своём доме, Охотник проник к нему, и тихо перерезал горло сначала ему, а потом и всей его семье, как в Ветхом Завете – зуб за зуб…

****

— Мужики, а где наш Кирюха? – спросил бригадир у рабочих, которые строили коровник.

— А кто его знает, должен быть, может на охоте задержался!

— Сходите кто к нему, нельзя же нам без крановщика работать!

Строители пошли к дому Кирюхи, но подходя к нему, ощутили какую-то странную и гнетущую тишину. Подойдя поближе, они увидели разбитое окно. Чуя недоброе, рабочие взломали дверь. Самый шустрый и смелый рабочий первым ворвался в комнату, остальные побаивались зайти, зная крутой нрав Кирила – может и пальнуть из ружья за «незаконное проникновение»!

Войдя в комнату, самый смелый рабочий остолбенел – внутри лежало истерзанное тело Кирюхи, рядом лежали тела его жены и сына… По кровавым следам в комнате, Василий сразу понял, кто виновник этой трагедии…

Как один потомственный охотник с другим потомственным охотником жёстко разобрался

— Мужики! Бяда! Там Кирюху, его жену и сына волк растерзал!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь