Как немецкий солдат и грузинская девушка познакомились во время Великой Отечественной войны

0
22

Сегодня я расскажу вам реальную историю любви немецкого солдата и советской девушки-грузинки. История примечательна тем, что она абсолютно правдивая, рассказал мне её мой друг по Фамилии Гарлах, который является внуком этого самого немца и грузинки.

Как немецкий солдат и грузинская девушка познакомились во время Великой Отечественной войны

История длинная, так что в одной статье не поместится, придётся её делить на две, а то и три части.

Андрей, так зовут моего друга, показывал мне фотографии своего деда в фашистской форме, потом совместные свадебные фото немца деда и бабки грузинки, так что в правдивости данной истории я нисколько не сомневаюсь.

Генрих Гарлах был обычным немецким солдатом, из тех, что в конце 1930-х годов слушали речи Гитлера, и в упоении кричали ему «Хайль!». Фашистская пропаганда плотно вбила в голову Генриха мысль, что только немецкий народ является богоизбранным, и немец должен захватить весь мир, заставив остальные народы служить ему.

Как немецкий солдат и грузинская девушка познакомились во время Великой Отечественной войны

В общем то, до 1941 года всё происходило именно так, как обещали вожди – Германия усилилась, Гитлер навёл порядок в стране, дал всем немцам работу, поднял экономику, нарастил в крайние сроки военную мощь. Ну а потом немецкие войска прошлись по Европе железным катком, захватив Австрию, Польшу, Францию, Чехию, Данию, Норвегию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Югославию и Грецию. То, что осталось незахваченным, превратилось в государства-сателлиты Великой Германии.

Вот только Швеция, Швейцария и Португалия остались нейтральными государствами во время Второй Мировой войны, да Великобритания сопротивлялась. Но что эта Великобритания! Лучше захватить её колонии, а эти англичане пускай сидят себе на своих островах тихонько, и до них дело дойдёт в своё время!

Конечно, Германии очень хотелось захватить Швейцарию, с её банками и неисчислимыми богатствами, но там местное население и армия давно уже подготовились к вторжению – Германия просто положила бы всю свою армию, не сумев захватить горную страну, которая представляла из себя просто неприступный горный бастион, где всё было в крепостях, убежищах, оборонительных сооружениях и плюс ко всему, заминировано.

В общем, Германия должна идти вперёд, и вот в 1941 году началась война с Советским Союзом. Русские дикари, а Генрих Гарлах считал их именно такими, не смогут сопротивляться доблестной немецкой армии, поэтому, Москва должна быть захвачена в ближайшие полгода, а то и раньше!

Но реальность оказалась далеко не такой радужной, как хотелось бы немцам – русские сопротивлялись ожесточённо, и даже захваченные советские территории превратились в арены боевых действий – там действовали партизаны.

В 1942 году немецкие войска дошли до Волги – они стремились захватить нефтяные запасы Баку. Но русские прекрасно понимали, что, уступив немцам Кавказ, они лишаться сырьевой базы, без которой будет банально нечем заправлять военную технику, и стали на защиту горой. Завязались ожесточённые сражения, в которых участвовал и наш герой – Генрих Гарлах.

Немецкий солдат быстро понял, что русские – это не французы или поляки, которые особо и не сопротивлялись. Нет, русские оказались настоящими фанатиками, которые не задумываясь кидались в бой, не смотря на техническое превосходство немецкой армии. Кинуться под танк со связкой гранат – такое Генриху только в страшном сне могло присниться, а тут это происходило сплошь и рядом!

Как немецкий солдат и грузинская девушка познакомились во время Великой Отечественной войны

Захватив Майкоп, немецкая армия продолжала наступления, а Генрих, раненый в ногу во время боёв за город, остался в госпитале, именно в этом самом Майкопе. Рана была в принципе пустяковой, кость не задета, но на пару недель Генрих в больнице подзадержался. Именно здесь он и встретил свою Ирму – красивую грузинскую девушку.

Ирма жила рядом с госпиталем, и Генрих не раз видел в окно красивую русскую девушку. О том, что она грузинка на самом деле, немецкий солдат даже не догадывался тогда. Когда нога перестала сильно беспокоить, Генрих решил познакомиться с девушкой.

Наивно, конечно, но Генрих тогда искренне считал, что он оказывает Ирме честь, знакомясь с ней. Ну а как же, ариец снизошёл до какой-то русской дикарки! Так что получив отказ от девушки (Генрих к тому времени уже успел немного выучить русский язык), немецкий солдат сначала растерялся, а потом пришёл в ярость! Как, эта дикарка смеет ему отказывать!

Девушка, надо отметить, поступила действительно дерзко – вместо того, чтобы пробормотать что-то невразумительное и убежать, она гордо вскинула голову, с презрением во взгляде посмотрела немцу в глаза, и сказала только два слова:

— Фашистская собака!

А ведь немецкий солдат не должен быть просителем, он должен брать у покорённых народов то, что ему нужно! Девушка давно уже убежала, а Генрих стоял, и думал, как ему следовало бы поступить.

Как немецкий солдат и грузинская девушка познакомились во время Великой Отечественной войны

Заметив, в какой дом убежала девушка, Генрих решил завтра наведаться к ней в гости, и научить русскую дикарка, как нужно приветливо общаться с хозяином – немецким солдатом!

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь