Как дерутся современные цыгане с чужими и со своими?

0
32

Настоящих кочевых цыган в современных городах СНГ уже не встретить. Большинство цыган стали оседлыми, и живут своими общинами, как правило, в частном секторе. Например, у нас в городе, есть так называемый цыганский посёлок, где действительно проживает много цыган.

Как дерутся современные цыгане с чужими и со своими?

В своё время я работал в этом «цыганском посёлке», и тесно общался с цыганами, так что прекрасно знаю, как они дерутся как друг с другом, так и с чужаками, а чужаки для них – это почти все, кто не их нации, ну, ещё они славянских жителей «цыганского посёлка» за наполовину своих признавали.

Так как же дерутся современные цыгане? Сразу расскажу о том, как цыгане дерутся с чужаками, то есть теми, которых они не признают за своих. Лучше с цыганами вообще на улицах не связываться, особенно если их много. Это не современные славяне, которые будут рядом стоять или мимо проходить, когда человека бьют, нет!

Цыгане обязательно заступятся за своих и им не важно, кто прав, а кто виноват – им для того, чтобы вступить в драку, достаточно факта того, что бьют их соплеменника!

Как дерутся современные цыгане с чужими и со своими?

Что касается боевого искусства цыган, то сейчас его как такового нет, единственное, что стоит отметить – так это то, что цыгане никогда не гнушаются пускать в ход нож. Это у них в крови, нож для цыгана – это привычный инструмент и оружие. Кроме ножей, другого оружия у цыган по сути своей нет, и это сложилось исторически не просто так.

Вспомните, как выглядит цыганский табор. А теперь представьте себе время после 1427 года, а именно с этим годом связаны первые упоминания о цыганских таборах, кочующих по Европе. Как вы думаете, как относились простые европейцы к пёстрым и необычным цыганам? Конечно, с настороженностью! А кто будет пускать в свои земли вооружённых чужаков?

Учитывая, что с 1427 года в Европе цыгане часто промышляли обманом и воровством, их бы с оружием в руках просто бы истребили. А ножи никто в то время за оружие не считал, вот и приходилось учиться защищаться ножами.

Вот и получается, что боевые «народные» искусства цыган завязаны на ноже, на ножевом бое. Кроме того, цыган в драке должен максимально быстро нейтрализовать противника и убежать (воровство и бегство от преследователей).

Ну и сейчас цыгане продолжают использовать ножи в драках с чужими, отголоски древних традиций, так сказать. Хотя никакими мастерами ножевого боя цыгане не являются и не являлись никогда, да и ножей национальных у них нет сейчас, да и раньше особо не было.

Национальный нож у цыгана – это самый распространённый нож той страны, где живут или кочуют цыгане. Получается, что современный национальный нож у цыган, проживающих на территории СНГ – это китайский складной нож.

Как дерутся современные цыгане с чужими и со своими?

В общем, про чужих вы поняли – цыгане дерутся с ними жёстко, часто применяя в этих драках ножи. Если вас не порезали в драке с цыганами, то вам сильно повезло. Мне однажды от них тоже досталось, ножом ткнули в ногу, увидев, как я их лихо раскидываю.

Ну а теперь расскажу о том, как дерутся цыгане друг с другом. Это всегда шумное зрелище, привлекающе внимание окружающих! Со стороны всегда на это смотреть весело!

Начинается всё с того, что сходятся вместе два цыгана, и начинают оскорблять друг друга на повышенных тонах. На крики сразу же сбегаются цыганки, и начинают держать своих мужиков. А мужики рвут на себе рубашки, и кричат:

— Отпустите меня, я его на лоскуты порежу!

Минут через пять мужики вырываются, и начинают ходить по кругу друг перед другом. Тут цыганки их опять хватают, и они начинают опять вырываться и грозить противнику страшной карой.

Всё это дело так продолжается по кругу раз 5-10, и в итоге драка всё же происходит. Но драка без ножей, которая заканчивается одним или несколькими ударами. Там или первый наносит удар, а противник падает и больше драться не хочет, или второй уворачивается и сам бьёт, соответственно, нападающий падает.

Такое ощущение что цыгане сами падают, специально, дабы больше не драться. Максимум вреда после такой драки – это пара синяков. Такая вот драка у цыган между своими – полчаса орут, как коты в марте, потом пара-тройка ударов, и всё, разошлись!

Ну и правильно, со своими без ножей, а с чужими жёстко – своих нужно держаться, тогда это и будет народ, а не стадо баранов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь