Как Атмаджа отомстил Рустему за казнь шехзаде Мустафы

0
68

После казни шехзаде Мустафы, янычары требовали мести. По их мнению, виновниками в столь тяжелом приказе повелителя были Хюррем — султан и Рустем — паша. Если до Хюррем им добраться тяжело, до Рустема, которого повелитель лишил должности великого визиря — проще.

Сил янычарам и простому народу добавил Атмаджа, который был ранен стрелой, но найдет одним из охотников. Атмаджа окреп и поклялся расквитаться с Рустемом.

Как Атмаджа отомстил Рустему за казнь шехзаде Мустафы

Казалось бы у них получилось, народ в сопровождении Атмаджи ворвались во дворец Михримах и окружив Рустема с семьей, готовы были сею секунду с ними расправиться.

Во время подоспевший Баязид, который на тот момент был регентом государства, сумел раз рулить ситуацию. Народ хотел расквитаться и с Баязидом, ведь он один из сыновей ведьмы Хюррем — султан. Но, Атмаджа, помня данное слово Мустафе перед казнью, сумел их переубедить.

Месть не удалась, но Атмаджа отступать не собирался. Раз он не смог добраться до Рустема, значит он будет мстить через его брата Синана.
Атмаджа пришел к Синану, и лишил его кисти. Позже Рустем — паша получает от Атмаджи ларец с кистью брата и записку, в которой говорилось, что если хочешь сохранить брату жизнь, то приди по указанному адресу.

Рустем — паша собирается идти на встречу с врагом, но Михримах удается его переубедить, сказав, что он брата не спасет и себя погубит.

Позже Атмаджа отпускает Сивана, чтобы видя его Рустем помнил о своей трусости и предательстве.

Новый великий визирь Кара Ахмед — паша приказывает Рустему покинуть дворец, и тот отправляется в бега.

Как Атмаджа отомстил Рустему за казнь шехзаде Мустафы

Несмотря на дополнительных воинов, которых к Рустему — паша приставил Баязид, Атмаджа удается узнать расположение Рустема. Он пробирается в его дом и пытается лишить его жизни. Однако вовремя подоспевшая охрана, не позволили это сделать, но в руки Атмаджи попадает брат Рустема.

Как Атмаджа отомстил Рустему за казнь шехзаде Мустафы

И на глазах Рустема, Атмаджа лишает жизни Сивана, а после убегает.

Рустем — паша напуган, он понимает что Атмаджа не остановится. Но как говорится, в этой жизни за все нужно платить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь