Из тагильской колонии по условно-досрочному освобождению вышел бывший руководитель ГИБДД Кемеровской области, который получил срок за ДТП

0
95

Из тагильской колонии по условно-досрочному освобождению вышел бывший руководитель ГИБДД Кемеровской области, который получил срок за ДТП

Из исправительной колонии №13 «Красная утка» в Нижнем Тагиле освободился экс-руководитель УГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин, отбывавш?? срок за ДТП, в каком погибли 4 человека, сказал Знак.ком источник в правоохранительных органах региона.

В мае текущего года Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила удовлетворил обращение Мовшина об УДО. Информация о принятом решении размещена в электронном каталоге на интернет-ресурсе суда.

В соответствии с судебному решению, на Мовшина возложена обязанность в течение 3-х дней после освобождения встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции и ОВД по месту проживания. Кроме того он до конца неотбытой части срока не имеет права поменять место собственного жительства без извещения об этом сотрудников тюремного ведомства и милиции. Каждый день с 22:00 до 6:00 должен располагается по месту проживания.

Трагедия, из-за которой Мовшин попал в исправительное заведение, произошла в апреле 2016 года. Руководитель дорожной милиции Кемеровской области за рулем собственного Тойота Лэнд Круизер 200 на дороге Кемерово — Яшкино выехал для обгона попутного Range Rover на встречную полосу. Там он протаранил Тойота Corona Premio. При всем этом шофер этой машинки, пробуя недопустить столкновения, фактически тормознул.

В итоге столкновения машинки получили мощные повреждения. От приобретенных травм на месте умерли 4 пассажирки Тойота Corona Premio, мотоциклистки из клуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, Наталья Лосева (супруга президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева).

Спустя 18 месяцев Абаканский городской суд признал Мовшина виноватым по части 5 статьи 264 УК Россия («Нарушение дорожных правил, которое повлекло по неосторожности погибель 2-ух и поболее лиц»). Он был приговорен к 4,5 года заключения с отбыванием в исправительном учреждении с общим режимом.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь