Источник Знак.ком сообщил детали убийства СОБРом подозреваемого в краже обоев

0
90

Источник Знак.ком сообщил детали убийства СОБРом подозреваемого в краже обоев

Убитый бойцами СОБР Национальной гвардии в Екатеринбурге 28-летний Владимир Таушанков, вероятно, находился во время задержания в умопомраченном состоянии и не отдавал полного отчета своим действиям. Про это Знак.ком сказал источник, близкий правоохранительным органам региона. Собеседник подтвердил до этого озвученную данные, в соответствии с которой предпосылкой всему стал конфликт, который случился накануне катастрофы в магазине материалов отделки «Лео» на улице Владимира Высоцкого (микрорайон ЖБИ). «В магазине схватил обои, на просьбу торговца оплатить продукт, стукнул ее по лицу. Когда она попросила подмоги охрану, достал ножик и начал им махать», — сообщил собеседник.

По телефону в магазине, где возникла конфликтная ситуация, журналисту Знак.ком подтвердили данные про то, что драка с юным человеком случилось из-за предпринятой им попытки похитить обои. После этого «он напал на службу безопасности». В магазине подчеркивают, что все случившееся зафиксировано видеокамерами, записи с них изъяты на данный момент следствием.

Источник в правоохранительных органах также подтверждает, что Таушанкова в торгово-развлекательном комплексе пробовал приостановить работник правоохранительных органов, который «был в гражданской одежке», в связи с тем, что совсем случаем зашел в «Лео» по своим надобностям: «Рядовой работник правоохранительных органов. Увидел конфликтную положение дел, решил вмешаться и успокоить стороны». Конкретно благодаря роли этого сотрудника полиции получилось отследить дом, куда сбежал Таушанков после происшествия.

Согласно мнению собеседника, первыми туда дохода сотрудники оперативных подразделений отделения уголовного розыска отдела милиции № 2 по Кировскому району города. «Они около часа пробовали побеседовать с юным человеком из-за закрытой двери. Открывать ее и впускать сотрудников полиции в квартиру тот не согласился. Уже тогда у силовиков возникло подозрение, что юноша неадекватен», — отметил источник. На данный момент проверяется, не воспринимал ли Таушанков наркотические вещества, или психоактивные средства, которые могли воздействовать на него.

После того как переговоры не увенчались фуррором, работники ОУР ОП № 2 вызвали на место родных Таушанкова — мама и отца, попросив последнего открыть дверь имевшимися у него ключами. 

«С внутренней стороны дверной просвет оказался заклеен обоями. Это сбило с толку силовиков. Парню же хватило задержки, чтоб брызнуть в силовиков газом из баллона, затащить вовнутрь отца и захлопнуть дверь», — продолжил собеседник.

Еще некоторый период сотрудники оперативных подразделений пробовали разговорить юного человека, успокоить его и побудить открыть им двери. «В которой-то момент они закончили слышать из квартиры глас отца и возникло подозрение, что неадекватный юноша мог его уничтожить. Тогда на место уже вызвали СОБР. Спецназовцы входили на адрес со щитами. 

Юноша выскочил им на встречу одетый в камуфляж и берцы с ножиком в одной руке и страйкбольным автоматом — в иной. Начал стрелять из него. СОБР отреагировал на хлопки и открыл ответный огонь», — сообщил источник нашего издания.

Происшествие, напомним, произошел 31 мая поздно вечером. Портал Е1 обнародовал видеозапись с видеокамер у дома на улице Рассветной. На записи можно увидеть, что Владимир Таушанков удирает от 2-ух мужчин, один из которых походит на сторожа в маске. Таушанков забегает в подъезд и садится в лифт, в руках у него нет рулонов обоев. Его преследователи некое время ожидают мужчину у дверей подъезда. Один из них кому-то звонит, иной скоро уходит. Уже поздно вечером к квартире вызвали СОБР. 

Отец убитого выложил до этого порталу E1 несколько иную версию событий. Как он сообщил, обои сын купил на свои средства и думал, что за ним гнались «какие-то преступники», потому он заперся в квартире. Отец заявляет, что его сын был «в стрессовом состоянии». Согласно мнению отца умершего, сотрудники правоохранительных органов начали стрелять потому, что сын брызнул баллончиком в 1-го из них. «Он не стрелял. Из баллончика брызнул, и лишь. Однако как? Если к тебе врываются», — произнес мужчина. При всем этом он также рассказывал, что во время захвата его сын держал в руках ножик, которым резал обои.

Силовые учреждения не обсуждали случившееся практически двое суток. Сейчас из официального комментария пресс-центра Национальной гвардии появилась информация, что погибший был «до этого судим за нелегальный оборот наркотических средств» и по факту происшествия в магазине «Лео» против него завели уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Россия («Разбой»). СУ СКР сказало, что начало в связи с убийством подозреваемого проверку. 

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь