Готовлю кролика с картофелем, делюсь как именно

0
45

Если увидите в продаже на рынке кролика, то советую брать, мясо не жирное, а диетическое, правда был небольшой нутряной жирок около сердца и печенки, но это совсем немного, для пропитки картошечки самое то. А мясо кролика похоже на курицу, очень даже скажу. Вот только печень все равно имеет немного специфический запах. Кролика в основном отвариваю или запекаю. Сегодня запекла в рукаве для запекания. Готовила так. Кролика мы разрубили на куски, промыли и убрали пленки. Хоть он и чистый.

Готовлю кролика с картофелем, делюсь как именно

Ингредиенты:

Кролик 700-800 гр.

Картофель 7-8 шт.

Лук 2 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Майонез 1-2 ст.л.

Морковь 1 шт.

Соль по вкусу.

Перец я использовала молотый букет перца называется смесь, щепотку всего.

Универсальная специя 1 ч.л.

Лавровый лист 1-2 шт.

Готовлю кролика с картофелем, делюсь как именно

Готовлю кролика с картофелем, делюсь как именно

Приготовление: Куски кролика и печень кладем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, соль, специю, перец, разламываем лавровый лист. Все перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 1 час, чтобы мясо пропиталось и стало вкуснее. Тем временем картофель чистим и режем на половинки. Морковь чистим и режем на полукольца. Лук режем, как нравится. Отрезаем кусок рукава для запекания, складываем на дно этого рукава картофель, морковь, лук, чуть солим, далее кладем куски кролика. Защипываем рукав и делаем небольшие дырки для выхода воздуха. Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита !

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь