Готовим «Каравец» , национальный марийский пирог

0
71

У каждого народа своя вкусная выпечка, вот и я делюсь с вами дорогие читатели рецептом и секретом вкусного марийского пирога, который пекут в каждом доме, рецепт передается из поколения в поколение. Каравец пекут на праздники, и считается он праздничным пирогом. Раньше пекли его в печке, сейчас практически все газифицировано и хозяюшки приноровились готовить его вкусно и в духовке. Но нужно знать тонкости приготовления. Иначе не получится ничего. У меня у самой раза, два не получалось. За место каравца пирог обычный выходил. Вроде ничего необычного тесто рис и мясо. Но каравец выходит с промасленным дном, тесто все пропитанное жиром, и нижняя часть считается самая вкусная.

Готовим «Каравец» , национальный марийский пирог

Для теста понадобится:

Вода кипяченая 1 стакан

Соль и сахар щепотка

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Дрожжи свежие 10 гр.

Мука 2,5 стакана.

Начинка : свинина 1 кг ( жирная), лук 2 шт., рис вареный 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: Готовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль. Всыпаем половину просеянной муки и наливаем половину масла, месим тесто. Затем добавляем остатки муки и масла, все перемешиваем и убираем подходить тесто в тепло чтобы оно поднялось. Времени уйдет примерно 1 час. Для начинки варим рис. Лук чистим и мелко режем. Мясо режем на небольшие кусочки. Вкусно также и с гусем. Тесто делим на две части. Одну делаем поменьше. Обычно каравец выпекается в сковороде. На дно сковороды кладем отрез специального рукава для запекания. Затем слой раскатанного теста. На низ теста кладем рис. Затем половину нарезанного лука. Дальше выкладываем кусочки свинины, старайтесь класть так чтобы с салом оказались внизу. Мясо солим и перчим. Сверху посыпаем оставшийся лук. Наливаем в пирог грамм 100 воды. Сверху закрываем вторым куском теста. И кладем сверху снова отрез рукава для запекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении часа при 160 градусах. Затем убираем сверху отрез рукава для запекания и печем дальше до корочки. На все про все, уходит 2,5-3 часа. Как видите на фото пирог вышел отменный , мясо разваливается, а тесто выходит очень вкусное. Приятного аппетита !

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь