«Газпром нефть» создает новые барьеры для защиты сотрудников от COVID-19

0
131

«Газпром нефть» создает новые барьеры для защиты сотрудников от COVID-19

Компания «Газпром нефть» создала в добывающих регионах более 100 буферных терминалов временной изоляции и тестирования на COVID-19 заступающего на вахту персонала. Пропускная способность терминалов сейчас превышает 20 тыс. человек, что удовлетворяет все текущие потребности компании. Персонал во время изоляции проходит двойное тестирование, исследования проводятся в 19 сертифицированных лабораториях. Для обучения и поддержания физической активности в период нахождения в буферных терминалах сотрудникам доступны онлайн-программы.

Наряду с массовым тестированием на COVID-19 формирование буферных терминалов стало частью комплексного решения по созданию «чистых» вахт на добывающих активах компании, когда на месторождения заезжают только сотрудники с отрицательными тестами. Всего было сделано свыше 100 тыс. тестов в 11 субъектах РФ, а также на объектах компании в Сербии и Ираке.

Для увеличения пропускной способности буферных терминалов были скорректированы графики перевахтовки персонала, при этом установлен оптимальный срок пребывания на вахте — от 60 до 90 дней.

Еще одним барьером для распространения инфекции стало формирование на ключевых нефтедобывающих объектах системы взаимозаменяемых смен. Специально сформированные команды «А» и «В» обеспечивают непрерывный производственный цикл, две группы передают смены дистанционно, не пересекаясь друг с другом, их внешние контакты минимизированы. При этом рабочие места регулярно проходят санобработку. Такой график действует не только для сотрудников производственных объектов, но и для административно-управленческого персонала предприятий. Также предусмотрена возможная полная взаимозаменяемость команд в случае выявления заболевания у одного из сотрудников и помещения всей контактной группы на карантин.

«Безопасность людей всегда остается одним из наших ключевых приоритетов, — говорит заместитель гендиректора „Газпром нефти“ по разведке и добыче Вадим Яковлев. — Поэтому мы сразу стали разрабатывать барьеры для противодействия распространению вируса на активах „Газпром нефти“. На первом этапе провели массовое тестирование работников добывающих предприятий нашей компании и подрядных организаций, выявив все случаи заражения. Следующей задачей стало сдерживание вируса в процессе прибытия на вахты новых сотрудников. Для этого мы провели большую системную работу и за короткий срок организовали специальные буферные терминалы, которые стали еще одним барьером, препятствующим распространению COVID-19. Хотел бы выразить отдельную благодарность губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, губернатору Тюменской области Александру Моору и губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой за эффективное взаимодействие и поддержку наших инициатив. Мы ценим наше сотрудничество и сплоченность в борьбе с вирусной инфекцией».

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь