Гаррр — воин каменного века, приключения Большого Дза

0
59

Продолжение истории про первобытного охотника Гаррра, глава 21.

Гаррр - воин каменного века, приключения Большого Дза

Предыдущие главы можно прочитать по этим ссылкам:

Став вождём племени, Большой Дза повёл себя так, как ему всегда хотелось – он начал править железной рукой, отбирая себе понравившихся женщин, и убивая всех мужчин, осмелившихся не то что выступать, даже противоречить ему.

Вот только мудрый вождь из Дза не получился – идя на поводу своих звериных инстинктов, новый вождь подорвал всю экономическую модель племени. Уничтожив всех сильных охотников, Дза обрёк племя на голод, дошло даже до того, что самому Дза не хватало еды, а дети и женщины в племени вообще начали гибнуть от голода.

Спохватился Большой Дза только тогда, когда из опытных охотников остался в живых один Гаррр. Его пришлось оставить в живых, хотя внутри у Дза всё кипело при виде охотника, который охотился лучше, чем он. Чтобы не сорваться, вождь отправил Гаррра в изгнание, в близлежащую пещеру, и заставлял его периодически выходить с молодыми охотниками за добычей.

Однажды Дза решил, что Гаррр уже достаточно научил молодёжь, и сказал Гаррру, что в его услугах больше не нуждаются. Про себя Большой Дза подумал, что Гаррра стоит пришибить при случае, да пока было делать это не с руки – в племени Дза и так недолюбливали.

Но тут случилось неожиданное – на новое племя Дза напали враги. Дза спал в шалаше на дереве, когда до него долетели боевые крики врага. В этих криках было что-то знакомое, но с тех пор, как Дза был «убит» вождями, прошло несколько лет, всё что было раньше, забылось.

Гаррр - воин каменного века, приключения Большого Дза

Схватив огромную дубинку, Дза бесшумно спрыгнул с дерева, и крадучись побежал к месту схватки. Увидев врагов, Дза вздрогнул, в памяти отчётливо всплыла картинка, как его и и его верных воинов кололи копьями и забивали дубинками, как диких свиней.

Ярость захлестнула мозг, и Дза кинулся в бой, защищая УЖЕ СВОЁ племя. Первый враг пал от руки Большого Дза, не успев даже повернуться к нему. Ежё двое развернуться успели, но тут же отлетели в разные стороны – один с разбитой головой, второй с раздробленным плечом.

Но остальные воины, которые уже добили всех мужчин племени, и теперь отбирали самых молодых женщин и самых крепких детей, быстро среагировали, сбились в кучу, и ощетинились копьями, как дикобраз.

Дза попытался пробиться сквозь копья, отбивая некоторые из них дубинкой, но копий было слишком много, и каждый бросок для Дза закачивался плачевно – его отбрасывали копьями назад, нанося многочисленные раны.

И тут один из вражеских охотников вдруг всмотрелся в Большого Дза, опустил копьё и произнёс на родном для Дза языке:

— Большой Дза? Мои глаза меня не обманули?

Ошеломлённый Дза остановился, всмотрелся в главного охотника налётчиков, и вдруг узнал его:

-Каруш? А ты тут откуда?

— Повздорил со своими братьями с вождями, поле того, как ты пропал! Ну а потом понял, что могу закончить так же, как и ты, собрал всех молодых охотников, которые захотели уйти со мной, и ушёл на поиски новых земель! – ответил Каруш.

— Ты… ты только что уничтожил моё новое племя, я убью тебя, Каруш! – опять приходя в ярость заорал Большой Дза.

— Подожди, Дза, мы не хотим тебя убивать, нам нужны сильные воины! Вместе с тобой мы вернёмся в наше племя, нападём на вождей, и будем править вместе всеми нашими людьми!

В общем, Дза внял голосу своего друга, с которым они играли ещё в детстве, и присоединился к нему и его кучке охотников. Охотников, надо отметить, было прилично – две руки, не меньше. Вместе с женщинами, только что захваченными, Дза и Каруш могли бы действительно основать своё племя, а потом и уничтожить ненавистных Дза вождей!

А потом… Каруш мог случайно и умереть во время охоты… В общем, так Большой Дза стал вторым после Каруша вождём маленького племени.

Гаррр - воин каменного века, приключения Большого Дза

В этот не сильно счастливый для Гаррра, Эгиля и Острого клыка день, Дза с тремя воинами охотились и заодно разыскивали, не попадётся ли им небольшой отряд охотников, возглавляемый одним из ненавистных вождей. И вот как судьба повернулась – выследив двух человек, в одном из них Дза узнал ненавидимого им Гаррра…

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь