Гаррр. Полное братство, планы на будущее

0
22

Назад к Эгилю охотники вернулись с добычей. На шее Гаррра гордо красовались клыки вепря, а могучий Большой Дза тянул на своих плечах огромную тушу кабана, которую, конечно, перед этим максимально облегчили, выпотрошив, сняв шкуру, отрубив ноги и огромную голову.

Гаррр. Полное братство, планы на будущее

— Вернулись вы с охоты, удачной та была, как вижу я! Теперь пора бы нам и мясо приготовить, хоть кто-то предпочтёт сырым его сожрать, как зверь дичайший!

Большой Дза весело хрюкнул, и украдкой толкнул локтем в бок Гаррра. Тот хрюкнул в ответ, и тоже пихнул Дза в бок локтем. Всё это не могло укрыться от внимательного взора Эгиля, и он сразу задумался, что это произошло там, под пологом дремучего леса, что воины, которые прежде ненавидевшие друг друга, стали вести себя, как члены одного хирда, которые были, по большей части родственниками или кровниками.

«Точно, кровники!» — осенило Эгиля, когда он увидел свежие порезы на левых ладонях своих друзей.

— Теперь вы братья, как я понял, и мне бы надо с вами стать единокровцев, тогда мы будем как один кулак, как веник, сразу что не поломать хозяйке нерадивой!

Гаррр. Полное братство, планы на будущее

— Что он сказать, моя его не понимать, наверно по башке дубиною он хочет? – спросил Большой Дза у Гаррра.

— Дубинкой бил его не раз, от этого свой говор дивный не утратил сей странный человек, который братом нашим хочет стать! – ухмыляясь ответил Гаррр.

— Вот только братья нам нужны, которые нормально будут изъясняться, а то в бою и не понять, чего порой он хочет! – продолжил Большой Дза, не сбиваясь с довольно правильного гекзаметра.

«Вот так дикари! Из них скальды получатся отличные! Может забрать с собой их в наши северные земли, если мне туда вернуться удастся? Только как их уговорить, для них же море – это диво, а про драккары я вообще молчу, да сделать ещё нужно сей драккар! Тут мы втроём и за год не справимся, так что надо помочь Дза и Гаррру стать вождями, а там уж мастера по лодкам племенные мне помогут в кораблестроении!» — подумал Эгиль.

— Я только с родичами на языке нормально объясняться буду! А кровники – то родичи первейшие, давайте свои руки! – и Эгиль, выхватив кинжал, сделал надрез на своей левой ладони.

Гаррр и Большой Дза с готовностью подставили свои руки, и под нажимом железных пальцев Эгиля, их свежие порезы вновь обильно начали кровоточить. Кровь воина и охотников смешалась – теперь они стали кровниками, и без колебания отдадут жизни друг за друга.

— Ну, и какие наши планы дальше? – спросил Эгиль у своих братьев.

— Смотри, Дза, он умеет нормально разговаривать! – с притворным изумлением сказал Гаррр.

— Это только для вас, а для других я Эгиль-скальд, которой разговаривает, как птица! – напыщенно объяснил Эгиль.

— Эй, я жрать хочу! Давайте мясо жарить, а то мы с Острым Клыком сейчас сырое всё сожрём! – сказал Гаррр.

— Я и вас могу сожрать, если надо будет, вы только скажите, братья! – предложил Большой Дза.

Гаррр. Полное братство, планы на будущее

— Да нет, не стоит утруждать свои челюсти, Дза, они тебе ещё пригодятся в бою – ты же сражаться не умеешь нормально, так хоть горло перегрызёшь кому! Будет у нас два боевых зверя – Острый Клык и Большой Дза! – съязвил Эгиль.

— Слушай Эгиля, пока его отпустило, и он внятно и понятно выражается! А то, неровен час, приступ повторится, так и будем его речь осмысливать целыми днями! – поддержал Эгиля Гаррр.

— Ладно, братья, нам сейчас нужно к отряду Каруша идти, у него воинов две руки, они помогут нам в нашей мести! – сказал Большой Дза.

На том и порешили, а пока братья занялись приготовление пищи…

Продолжение следует…

Предыдущая часть ТУТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь