Гаррр первобытный воин и его друг Эгиль попадают в засаду

0
50

Продолжение истории про первобытного охотника Гаррра, глава 19.

Предыдущие главы можно прочитать по этим ссылкам:

Ещё в процессе похода по лесу, Гаррр понял, что его спутник, опытный воин и боец Эгиль, ничего не смыслит в охоте и особенно в мастерстве скрытности. По лесу Эгиль старался идти тихонько, но под его ногами постоянно трещали сучья. В голову Гаррра закрались нехорошие мысли о том, что поход их вряд ли будет удачен.

Гаррр первобытный воин и его друг Эгиль попадают в засаду

Но Гаррр не привык размышлять, он знал, что он силён, у него есть леопард Острый клык, а Эгиль такой искусный воин, каких он, Гаррр, никогда ещё в своей жизни не встречал.

Свою квалификацию воина Эгиль доказал в походе ещё раз – на треск сучьев из лесу прямо на людей вышли три гиены. Не успел Гаррр занять оборонительную позицию, как Эгиль кинул сначала одно, а потом второе копьё, причём второе копьё оказалось в воздухе, когда первое ещё не долетело до цели.

Одна гиена, коротко взвизгнув, упала замертво, вторая гиена, раненая в бок, отскочила в сторону. Гаррр проревел свой боевой клич, похожий на рёв мамонта, и кинулся добивать последнего зверя. Только последняя гиена не горела желанием погибать в неравной схватке, и развернувшись, убежала.

Гаррр повернулся к раненой гиене, но Острый клык опередил своего хозяина – под его мощными челюстями раненый зверь уже затих.

Гаррр первобытный воин и его друг Эгиль попадают в засаду

Невозмутимый Эгиль подошёл к поверженным зверям, извлёк из их тел копья, осмотрел их, и сокрушённо покачал головой – каменный наконечник одного из копий вылетел из древка.

— Плохое копьё! Как вы тут живы ещё с оружием этим, никак не пойму я? – раздражённо спросил Эгиль у Гаррра.

— КОПЬЁ! Это хорошее оружие! Гаррр никогда не видел такого хорошего оружия, как копьё! – отозвался Гаррр.

Эгиль сокрушённо покачал головой, спрятал отломанный каменный наконечник в свою набедренную повязку, надеясь починить копье на ближайшей стоянке.

— Эгиль, а ты можешь тихо ходить? – поинтересовался Гаррр у своего спутника.

— Воин не должен скрываться! Мы смело пойдём на врагов, и погибнут от наших дубинок и копий они! А если же вёльвы нам предназначили смерть преждевременную, то погибнем мы храбро в бою, заставив врагов вспоминать нас и содрогаться от ужаса! – высокомерно произнёс Эгиль.

«Не знаю, как ты, а я в бою погибать не собираюсь!» — подумал Гаррр, и вслух сказал:

— Нам нужно добыть оружие! Мы будем действовать тихо, как Острый клык! Враг нас не должен заметить!

— Гаррр прав, мы должны подготовиться к бою, дабы забрать с собой в верхний мир много врагов, и овеять славные имена свои неувядающей славой!

Гаррр первобытный воин и его друг Эгиль попадают в засаду

Передохнув после стычки с гиенами, приятели отправились дальше, но оказалось, что за ними уже давно следят враги, и даже чуткий Острый клык не смог заметить слежку, сбитый с толку мерзким и сильным запахом гиен.

Враги, которых было четверо, хотели напасть на Гаррра и Эгиля во время схватки последних с гиенами, но увидев, как мастерски кидает копья Эгиль, решили выждать время, когда воины устроятся на ночлег, а леопард отправится на ночную охоту.

Три врага были из племени людоедов, уничтоживших соплеменников Гаррра. Четвёртый был хоть и коренастым, как они, но на полторы головы возвышался над ними.

Гаррр первобытный воин и его друг Эгиль попадают в засаду

Лунный свет озарил лицо крупного воина – это был Большой Дза, бывший вождь Гаррра, и, судя по тому, как он раздавал распоряжения воинам, он был их предводителем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь