Гаррр первобытный человек, часть 27 — Большой Дза, похоже, будет платить долги…

0
33

Предыдущие главы можно прочитать по этим ссылкам:

Надо отметить, что удаляясь в лес вместе с Большим Дза, Гаррр серьёзно рисковал. Раньше он бы ни за что не пошёл в лес наедине с Дза, но теперь Гаррр вырос в своих глазах. Мало того, что Гаррр давно уже не вспоминал, что он старик уже по меркам своего племени – 38 лет, как-никак, так Гаррр верил в свою божественную сущность.

Гаррр первобытный человек, часть 27 - Большой Дза, похоже, будет платить долги...

Нет, про «божественную», это я уже приврал, конечно, не знал Гаррр ни про каких богов, вот духи, это да, Гаррру были знакомы, хотя и не лично. Гаррр твёрдо верил, что именно духи подарили ему силы, и именно из-за этого он победил медведя, леопардов, получил леопарда ручного в пожизненное пользование, Эгиля нашёл… Да и стальное оружие, которое было недавно добыто, тоже внушало какой-то детский восторг.

Так Гаррр радовался и удивлялся только в бытность свою младенцем, когда оп первый раз увидел костёр. Тогда маленький Гаррр подполз к огню, почувствовал его теплоту, малышу стало хорошо и тепло… Тогда Гаррр смело двинулся прямо к костру, чтобы схватить эти извивающиеся языки пламени, прижать к себе.

Гаррр первобытный человек, часть 27 - Большой Дза, похоже, будет платить долги...

Но тёплый и ласковый огонь внезапно укусил маленького Гаррра, да так свирепо, как не кусала даже лиса, которая однажды заглянула в пещеру, и чуть не утащила младенца Гаррра. Хорошо ещё, что тогда мать увидела этого «писца», да пристукнула его камнем. Камень тогда задел немного и Гаррра, но у того голова всегда была крепкая, так что он особо не расстроился.

Что до «писца», точнее, до лисы, хотя для Гаррра эта самая лиса могла стать именно тем самым легендарным «Большим писцом», то он, она, точнее, закончила свой земной путь в котле мамы Гаррра. Ну а хвост лисы стал любимой игрушкой малыша.

«Эх, где мой хвостик?» — внезапно задумался Гаррр, и не заметил даже, как к нему, бесшумно, словно рысь лесная, подскочил Большой Дза. Гаррр вздрогнул, ощутив на своём плече тяжёлую руку. Развернувшись, Гаррр увидел возвышающегося над ним на голову Большого Дза, бывший вождь, нахмурившись, смотрел прямо в глаза своего последнего опытного охотника. «Вот он, Большой писец!» — почему-то подумал Гаррр, хотя про полярных «лисьев» он никогда не слышал.

— Ты чего, Дза, есть что ли хочешь? Так я на это не согласный, мне ещё мстить за племя, да и тебе Эгиль помочь обещал!

В животе у Большого Дза зловеще заурчало, в глазах огромного дикаря загорелся зловещий огонёк… И тут между людьми вклинился леопард Острый Клык. Повернувши к Дза свою мощную голову, он обнажил страшные клыки, и глухо зарычал. В глазах леопарда Дза прочитал такую голодную тоску, что внутренне содрогнулся.

Гаррр первобытный человек, часть 27 - Большой Дза, похоже, будет платить долги...

Однако вида Дза не показал, и неуловимым движением достав новый стальной нож, так рыкнул на леопарда, что тот спрятался между ног у Гаррра, испуганно шипя, как лесной котёнок.

«Точно, писец!» — подумал Гаррр, но потянулся за топором, дабы дорого продать свою жизнь. Но достать топор Гаррр не успел, нож Большого Дза уже мелькнул в воздухе…

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь