Гаррр. Охота на кабана. Как не ударить «в глаз лицом»?

0
37

Гаррр понял, что это конец, и приготовился к встрече с Создателем, при этом судорожно пытаясь одной рукой достать топор, а другой рукой нож. Клинок Большого Дза просвистел рядом с ухом Гаррра, и… срубил голову ядовитой древесной змеи, которая явно была недовольна приближением Гаррра к её охотничьей засаде, и намеревалась напасть на странную двуногую обезьяну, отпугивающую её добычу.

Гаррр. Охота на кабана. Как не ударить «в глаз лицом»?

— Твоя чего-то почудилось? Нет тут никого, кроме змеи этой, которую ты не заметил! Старый ты стал, Гаррр, так и в страну Вечной Охоты можно отправиться! – участливо заметил Дза, заметив, что Гаррр вытянул топор и нож.

— Дык я это… Всё я заметил, ты только помешал мне змея убить! – пробормотал Гаррр.

— Ну, лучше помешать живому, чем не мешать мёртвому! – философски заметил Большой Дза, чем вверг Гаррра в ещё большие раздумья.

«А он не так-то прост, этот Дза! Может лучше мне его того, пока он нас не того?».

В узких глазках Дза, частично скрытых под тенью массивных надбровных дуг, засверкали весёлые хитринки. Явно, огромный дикарь прекрасно понимал мысли Гаррра, но упорно делал вид, что он прост и бесхитростен.

«Помню я, какой ты простой! У нас в племени тоже так вот прикидывался добрячком, а потом вождя сокрушил!» — подумал Гаррр, не в силах побороть неприязнь к Дза. «Ладно, надо охотиться, а с этим Дза пускай Эгиль разбирается, он умный!» — решил Гаррр.

Гаррр. Охота на кабана. Как не ударить «в глаз лицом»?

— Пошли, Дза, зверя надо добывать, голодными спать плохо, а зверя выследить ещё надо!

— А чего его выслеживать? Вон кабан под деревом со своим семейством роет землю! Добудь его, о Гаррр! Покажи, какой ты великий охотник! Позволь презренному Дза поучиться у тебя охотничьей мудрости и умению! – бесхитростно сказал Большой Дза, с плохо скрываемой ухмылкой глядя на кабана.

Гаррр перевёл взгляд на кабаноида, увидел просто умопомрачительно огромное животное, больше статями своими похожее на среднего зубра, чем на большого кабана, и невольно почувствовал, как ноги его стали ватными, а по позвоночнику прошёл ощутимый холодок.

— Кабан старый, твёрдый, лучше поискать кого-нибудь помоложе! – сказал Гаррр Дза, стараясь не показывать своей неуверенности перед Дза.

— Да чего искать, вот, поросята рядом с кабаном пасутся, их много, как пальцев на руках, даже ты не промахнёшься, то есть я хотел сказать, что даже я не промахнусь!

— Вот ты и кидай копьё, а я посмотрю! – радостно предложил Гаррр, рассчитывая улизнуть от кабана, когда тот нападёт, разъярённый потерей одного из своих поросят, а он нападёт, в этом можно не сомневаться.

— От кабана меня прикрой! – шепнул Большой Дза, перехватив копьё поудобнее.

Гаррр. Охота на кабана. Как не ударить «в глаз лицом»?

Гаррру ничего не оставалось, как утвердительно кивнуть головой, после этого, путей к отходу уже не было…

Предыдущую часть можно прочитать тут: двадцать седьмая часть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь