Гаррр. Кабан против человека, или за кого на самом деле Большой Дза?

0
50

«Хоть бы он на кабана напал! От броска такой могучей руки кабан может и лечь сразу, копьё-то чужеземное, заморское, может и насквозь секача пробьёт, а с древком в туше особо не побегаешь!» — тоскливо подумал Гаррр.

Гаррр. Кабан против человека, или за кого на самом деле Большой Дза?

Ага, как же, «оставь надежды в лес дикарь входящий!». Большой Дза был не настолько далеким от кулинарии типом, чтобы не знать – мясо старых самцов в пищу годится только условно. Там же мышцы сплошные да жилы, да и мясо воняет!

Нет, Дза аккуратно присмотрел молоденького годовалого поросёнка, и тщательно выцелив его копьём, метнул его, копьё это, молодецким движением. Да, не зря Гаррр был уверен в силе Дза – копьё пробило насквозь тушку молодой свинки, и так на месте и улеглась, успев только коротко взвизгнув.

Матёрый секач вздрогнул от пронзительного взвизга своего детища, увидел, что свинка лежит неподвижно. Налившимися кровью глазами кабан осмотрел окрестности, и заметив каких-то безволосых белых обезьян, с яростью кинулся на них. Большой Дза отпрыгнул в сторону, предоставив Гаррру шанс показать своё мастерство.

Гаррр. Кабан против человека, или за кого на самом деле Большой Дза?

Гаррр сжал большой топор, который он получил от Эгиля после того эпического набега, и приготовился встретить зверя. За меч Гаррр хвататься не стал, с этим оружием он ещё не умел обращаться.

Когда кабан подлетел к Гаррру, тот отпрыгнул в сторону, и рубанул топором по ноге зверя. Нога хрустнула, но кабана это не остановило. Огромный зверь с невероятной для такой туши ловкостью повернулся к Гаррру, и кинулся на человека. Тут и конец бы пришёл Гаррру, если бы не Острый Клык. Леопард набросился на кабана сверху, и вцепился ему в шею. Конечно, перегрызть шею кабана леопарду не удалось, там и шеи той сверху не было видно, но от мощного броска зверя кабан свалился на колени, подрубленная Гаррром нога подвела.

Гаррр крепко сжал в руках топор, и обрушил его на спину кабана, надеясь перебить тому хребет. Но не так-то просто попасть прямо по хребту, когда противник мечется в ярости, да ещё и леопард мешает бить без оглядки! Гаррр отскочил в сторону, достал своё копьё, и приготовился разить кабана.

И только Гаррр замахнулся копьём, как другое копьё вонзилось зверю в бок – это Дза подобрал своё копьё, решив помочь Гаррру. Гаррр тоже ударил кабана своим копьём, и навалился на древко всем своим весом.

Могучий зверь вскочил, рванулся вперёд, да так, что два могучих воина отлетели на пару метров, и тут же упал под весом леопарда – копьё Гаррра пробило кабану сердце.

Большой Дза, извлекая копьё из туши кабана, с уважением глянул на копьё Гаррра, пробившее кабану сердце, и с уважением произнёс:

— Гаррр не только великий охотник, Гаррр настоящий воин! Дза просит простить Гаррра за то, что было между нами раньше! Теперь Дза будет братом Гаррра!

Гаррр. Кабан против человека, или за кого на самом деле Большой Дза?

И Большой, выхватив нож, от души полоснул свою ладонь, предлагая Гаррру стать кровными братьями. Гаррр, не ожидая от себя такого, и повинуясь каким-то древним инстинктам и душевным порывам, так же истово достал свой нож, порезал себе руку, и схватил это рукой окровавленную руку Дза.

Кровь двух воинов, смешиваясь, потекла на землю одной тонкой струйкой, намекая на то, что два воина теперь стали одним целым. И Гаррр знал, что теперь Большой Дза действительно никогда не поднимет на него руку, и с радостью отдаст за своего кровного брата жизнь!

Предыдущая часть ТУТ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь