Гаррр глава 23 — как проявит себя бывший враг в первом совместном бою?

0
42

Предыдущие главы можно прочитать по этим ссылкам:

Естественно, Гаррр не доверял Большому Дза, да и как можно было доверять тому, кто убил твоего вождя, тому, кто убил всех охотников племени и изгнал тебя? Но Эгиль успокоил Гаррра, он видел, что Дза примитивный дикарь, слепо верящий в духов и прочую ерунду. Не знают они, убогие, что настоящие боги – это Один, Тор, Фрейя и прочие…

Гаррр глава 23 - как проявит себя бывший враг в первом совместном бою?

В общем, Эгиль видел, что Дза готов отдать жизнь за них, а раз так, то стоит проверить боевой потенциал Дза, пока он находится под впечатлением, а там уже посмотрим… Неизвестно, выдержит ли Дза их боевой поход за оружием, а такой сильный воин ой как понадобится! Мало ли, прорываться назад с боем придётся, так они тогда Дза и оставят прикрывать отход, если его и пришибут – невелика потеря!

Гаррр на все эти рассуждения отвечал угрюмым бурчанием, он не верил, что коварному Дза можно доверять и испытывал к нему настоящую ненависть. Внезапно Гаррр вспомнил про Джагу-Джагу – свою тайную любовь, о которой он, Гаррр, мастенько мечтал холодными вечерами. Может Дза знает, что с ней?

Гаррр внезапно сорвался с места, подлетел к Дза, и спросил:

— Где Джага-Джага, Большой Дза, говори правду, иначе духи тебя сейчас покарают!

Большой Дза и не думал врать – судя по всему, он действительно решил, что его жизнь теперь принадлежит Гаррру, поэтому он ответил, не задумываясь:

— Джага-Джага у Каруша – изгнанного воина моего племени! Он не трогал её, обещал отдать мне через несколько лун, если я буду полезен для его отряда! Но я знаю, что Каруш хотел оставить Джагу-Джагу себе, так что Каруш должен был умереть!

Гаррр почувствовал, как к нему возвращается надежда. Это раньше он не верил в то, что может завоевать девушку – сейчас же Гаррр чувствовал в себе силы, он считал себя великим воином, да и Эгиль с ним.

— Запомни, Дза! Джага-Джага моя, она будет принадлежать только мне!

— Да, о Гаррр, всё будет принадлежать тебе, Дза сделает всё, чтобы помочь Гаррру! – покорно согласился Дза.

«Что случилось с Дза? Видимо, Эгиль слшком сильно ударил Дза по голове, и тот перестал быть охотником и воином!» — подумал Гаррр.

Гаррр глава 23 - как проявит себя бывший враг в первом совместном бою?

Тут в разговор вмешался Эгиль:

— Хватит болтать, ночь скоро закончится! Нам ещё оружие добыть надо!

Гаррр молча поднялся, свистнул своего леопарда, и пошёл вперёд. За ним преданно поплёлся Большой Дза, а замыкал колонну Эгиль.

Когда воины подошли к стоянке племени людоедов, оставалось пара часов до рассвета. Эгиль прекрасно знал, где находятся идолы племени, и повёл туда своих товарищей. Оружие действительно было там, но его охраняли два могучих воина, вооружённые копьями, которые они держали в руках, топорами и дубинками, заткнутыми за пояс набередной повязки.

— Дза знает этих воинов – это сыновья старшего вождя – каждый из них почти равен силе Большого Дза! – произнёс Дза.

— Слабаки, короче! – презрительно хмыкнул Эгиль, а Гаррр довольно громко засмеялся, не в силах сдержаться.

Вражеские воины насторожились, поудобнее перехватили копья, и двинулись в сторону кустов, откуда доносились подозрительные звуки.

— Ну, Дза, докажи, что ты покорен воле духов! Убей этих двух воинов, чтобы мы могли забрать оружие духов! – внезапно сказал Эгиль.

Растерянный Дза глянул на Гаррра, тот скорчил злую и загадочную рожу, кивнул утвердительно, и величественным жестом отправил Большого Дза в бой, передав ему топор, взятый специально для Дза, но до этого не вручаемый, так как Гаррр Дза не верил.

Гаррр глава 23 - как проявит себя бывший враг в первом совместном бою?

Дза схватил топор, в его глазах загорелось боевое безумие, он встал во весь рост, и торжествующим взглядом смерил не воинов противника, а Гаррра и Эгиля…

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь